首页 » 社会 > 政治 > 盘点2014年政府工作报告十大关键数据

盘点2014年政府工作报告十大关键数据

文章来源:中国新闻网   
分享到: 收藏
中国国务院总理李克强2014年3月5日在北京向十二届全国人大二次会议作政府工作报告。报告对2014年的政府工作进行系统部署,中新社记者选取报告中十个关键数据,希冀从其中看到今年中国经济社会的发展脉络。——7 5%左右报告提出,2014年经济社会发展的主要预期目标是,国内生产总值增长7 5%左右。李克强指出要保持合理的经济增长速度。设定该目标,有利于增
     中国国务院总理李克强2014年3月5日在北京向十二届全国人大二次会议作政府工作报告。报告对2014年的政府工作进行系统部署,中新社记者选取报告中十个“关键数据”,希冀从其中看到今年中国经济社会的发展脉络。

——7.5%左右

报告提出,2014年经济社会发展的主要预期目标是,国内生产总值增长7.5%左右。李克强指出要保持合理的经济增长速度。设定该目标,有利于增强市场信心,调整优化结构。

同一个数字,今年年进出口总额预期增长7.5%左右。中国政府将从战略高度推动出口升级和贸易平衡发展。李克强要求,稳定和完善出口政策,实施鼓励进口政策。

——3.5%左右

中国2014年居民消费价格涨幅控制在3.5%左右。设定这个目标考虑了去年涨价翘尾影响和今年新涨价因素。中国农业连年增产,工业品总体上供大于求,粮食等物资储备充裕,进出口调节能力较强,保持物价总水平基本稳定具备许多有利条件。

关键字标签:2014政府工作报告十大关键数据十大关键数据十大数据政府工作报告十大关键数据2014年政府工作报告十大关键数据2014年政府工作报告十大数据

上一篇:2014全国“两会”十大热点
下一篇:2013国土资源十大关键词