首页 » 生活 > 健康 > 人类已经退化十大生理特征

人类已经退化十大生理特征

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
阑尾可能是人体器官中最著名的“遗迹”了。从这张“阑尾的过程”图片中,现今看来人类看似微不足道的阑尾曾经却帮助我们的祖先消化过很多富

阑尾可能是人体器官中最著名的“遗迹”了。从这张“阑尾的过程”图片中,现今看来人类看似微不足道的阑尾曾经却帮助我们的祖先消化过很多富含纤维素的植物。有些科学家认为,现代人的阑尾可能发挥的是一种“安全屋”的作用,也帮助消化,但是那些做过阑尾切除手术的人就会告诉你,阑尾的真正功能或许就是填填外科医生的腰包罢了。

人类已经退化十大生理特征

半月皱襞是在眼部结膜内侧,相当于低等动物的第三眼睑,是进化过程中的退化痕迹,组织结构与球结膜近似,血管丰富。在很多鸟类、爬行动物中都有这样的特征。

人类已经退化十大生理特征

鼻窦是人体重要的“空气口袋”。尽管关于鼻窦的作用科学家们争论不已,但是依旧没有达成共识。有一点倒是公认的:如果你的鼻窦感染了,就会导致头痛。

人类已经退化十大生理特征

关键字标签:人类已经退化

上一篇:气功科学十大猜想
下一篇:十大心理学实验改变你以为了解自己的看法