首页 » 生活 > 健康 > 苹果的各种10大超级好处 延年又益寿

苹果的各种10大超级好处 延年又益寿

文章来源:湖南红网   
分享到: 收藏
苹果的保健作用1、止泻:因为苹果含有丰富的鞣酸、苹果酸、有机酸、果胶和纤维素等物质有收敛作用。其中的果胶和纤维素又有吸收细菌和毒素的作用,所以能利肠止泻。只需每日早晚空腹各吃1个苹果,即可见效;治疗水泻则用半成熟苹果适量加水煮,连汤食之。2、通便苹果中的有机酸和纤维素可促进肠蠕动,能使大便松软,便于排泄,因此食用苹果能促进通便,治疗
\

  苹果的保健作用

  1、止泻:因为苹果含有丰富的鞣酸、苹果酸、有机酸、果胶和纤维素等物质有收敛作用。其中的果胶和纤维素又有吸收细菌和毒素的作用,所以能利肠止泻。只需每日早晚空腹各吃1个苹果,即可见效;治疗水泻则用半成熟苹果适量加水煮,连汤食之。

  2、通便

  苹果中的有机酸和纤维素可促进肠蠕动,能使大便松软,便于排泄,因此食用苹果能促进通便,治疗大便干燥。宜将苹果烤熟了吃。

关键字标签:苹果超级好处延年益寿10大超级好处10大超级好处

上一篇:家庭医生-生姜的10大神奇功效
下一篇:十大健康谣言的真相 事实并不是这样的?