首页 » 生活 > 健康 > 关于精子的10个大问题

关于精子的10个大问题

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
  1、一次爆发有多少精子被释放?   健康的人每次射出的量为1、5毫升到5毫升之间,每毫升差不多有20万到1亿个精子。   2、精子

  1、一次爆发有多少精子被释放?

  健康的人每次射出的量为1、5毫升到5毫升之间,每毫升差不多有20万到1亿个精子。

  2、精子有多大?

  人类的精子约为50微米(0、05毫米)人肉眼可以看到最小的物体是0、1毫米,所以没有显微镜的话,就忘掉精子吧。

  3、精子的有那些部分组成?

  有一段时间,有人人为精子就是小小人或者微生物。现在我们知道虽然精子未必有小小人,但是含有DNA。精子基本上有三部分组成,头部(内含遗传物质),中间部分(里面充满了线粒体,给尾巴提供能量)以及尾部(鞭毛)。

  4、精子游的快吗?

  精子的速度大概为每秒5毫米,很慢吗?但是如果就这速度把精子换成鲸鱼的话,那么就是每小时15000英里。

  5、精子怎么知道要去哪儿?

  精子会通过几个复杂的机制找到等待他们的卵子。他们会游向释放出高浓度分子的卵子(趋化性)直冲向女性的生殖道,最终发现高温释放区中的卵子。

  6、谁发现精子的?

  是Antoni van Leeuwenhoek(1632-1723),这位荷兰的业余科学家是在1677年首次发现到精子的。谁的精子被他发现了呢?这个问的好,是他自己的。Leeuwenhoek还是第一个观察到细菌,肌纤维,和毛细血管中流动的血细胞的人,因此Leeuwenhoek被人称之为“微生物之父”。

关键字标签:关于精子

上一篇:10大错误刷牙方法千万不要犯
下一篇:有关“放屁”的10大秘密