首页 » 生活 > 旅游 > 盘点10大最难征服的景观

盘点10大最难征服的景观

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
TOP10:原始的威胁亚马逊丛林亚马逊流域植物种类之多居全球之冠。许多大树高六十多公尺,遮天蔽 TOP8:极限危险山路北永加斯道北永加斯道对于世界上每一个乘车的人来说都无疑是最危险的一条路。 TOP6:世界的巅峰珠穆朗玛峰珠穆朗玛峰(Qomolangma),简称珠峰,又意译作圣母峰,尼 TOP4:没入深水中代波尔德洞穴代波尔德洞位于佛罗里达州位于地下250英尺(约合76米)处,是 TOP2:从未被征服卡瓦格博峰梅里雪山有13峰,卡瓦格博峰是最高的一座,海拔6740米,为云南

  TOP 10:原始的威胁亚马逊丛林

  亚马逊流域植物种类之多居全球之冠。许多大树高六十多公尺,遮天蔽日,故旱地森林的地面光秃秃,只有一层腐烂的枝叶。涝地森林则情况迥异。树冠由高至低分层,各层充满生机。葛藤、兰花、凤梨科植物争相攀附高枝生长。

  其间栖息着猴子、树懒、蜂鸟、金刚、鹦鹉、巨大蝴蝶和无数蝙蝠。水中生活着凯门鳄、淡水龟,以及水栖哺乳类动物如海牛、淡水海豚等。陆地则生活着美洲虎、细腰猫、貘、水豚、犰狳等。还有2500种鱼,1600多种鸟。

  亚马逊的危险不只源于丛林中变幻莫测的环境,泥潭、沼泽、野兽和蚊虫。还有令人头皮发麻的传说和故事,"河水中潜伏着能瞬间撕碎巨大野兽的食人鱼,树枝上站立着专门猎杀人类的食人族",这些故事给每一个去亚马逊的人巨大的心理压力。

  当你独自走入无边无际的丛林时,孤独感更是对你最大的考验,周围斑驳的光影,密集的植物使你的视野大大受到限制,更造成对未知事物的本能恐惧。

  防水问题:在雨季或多雨地区,特别是长时间的穿越,如防水准备不充分整个活动会遇到极大的麻烦。如:无干燥衣物可换,相机、电池、食物等物品遭打湿破坏。因此在出行前要对活动地区的气候做些了解,并做好相应准备。

  饮水问题:在短途穿越时,如已知补水困难就应带足饮用水,每人每天大约2升(如不需做FB餐的话)。长途穿越,可在途中的溪瀑、江河、湖塘取水,但一定要观察其污染情况,如:水附近有无人畜活动、有无动物尸体、有无粪便及其他污染物。水中有大量泥沙时要使水沉淀10分钟以上。蚂蝗多的地区,打水时要用敞开或透明的容器,以便能及时发现水中是否有蚂蝗。

  露营问题:寻找安全、避风、干燥、平整的高处扎营。此时要注意周围的环境,如:是否有落石滚石、风向如何、有无动物巢穴、蜂巢等。尽量不要在河畔扎营,除非确定是枯水期,水位不会变化。营地不要紧靠水边,蚊虫较多。

  野外生物:出行时要准备清凉油、风油精、红花油等药物。打绑腿可以有效防止蚂蝗、蛇及其他生物对腿部的攻击。毒蛇大量出没之地可以准备蛇药。

  TOP 9:魔鬼三角洲百慕大

  百慕大群岛是世界闻名的一个地方,位于美国北卡罗来纳州正东约600公里的海上。百慕大三角的具体地理位置是指位于大西洋上的百慕大群岛、迈阿密和圣胡安这三点连线形成的三角地带,面积达40万平方英里。百幕大三角由360多个岛屿组成的群岛,这些岛屿好似圆形的环躺卧在大西洋上。

  由于百慕大群岛与美洲大陆之间有一股暖流经过,因此,这里气候温和,四季如春,岛上绿树常青,鲜花怒放。百慕大又被称为地球上最孤立的海岛.因为它与最接近的陆地也有几百英里之遥,因此,百慕大群岛四周是辽阔的海洋,具有蓝天绿水,白鸥飞翔,花香四溢的秀丽风景。

  百慕大风光秀丽,气候怡人,但这不足以让它闻名世界。真正让它成名的是那些噩梦般的海难和空难,传闻中神出鬼没的外星飞碟,海底诡异非常的巨大金字塔。

  这片海域拥有太多的未知,太多的传说,让路过此地的水手不寒而栗,让每一个船上的夜晚变得难以入睡。在这里的海地静静地躺着无数的沉船和飞机残骸,你可以尝试在这里潜水,触摸那些身边的沉船,感悟历史上的真是灾难。

  基本原则:一定要穿配救生衣。配重带最后配带。不要使用耳塞。一定要把面罩内的水清除干净。不要做超呼吸的动作。在完全离水上岸后再去掉蛙鞋,面罩,呼吸管。

  落单时的处理:保持镇定。让自己上浮,扩大自己的视野,一边寻找同伴,如果还是没有发现,就浮上水面,注意观察水面上有气泡的地方就是有人的地方。如果超过10分钟还没有发现同伴,就必须回到入水点。

  TOP 8:极限危险山路北永加斯道

  北永加斯道对于世界上每一个乘车的人来说都无疑是最危险的一条路。很容易就危及生命。它穿越在玻利维亚安第斯山脉,从拉巴斯以科罗伊科总长70公里,穿行近3600米极其狭窄的V字形弯道和,最窄的地方只有10英尺,旁边就是800米的深渊。尽管地势险要,当地人还是在海拔5千米的山腰上开凿出一条长约80公里的山路。一面是山势陡峭,一面是"万丈"深渊,一旦出了意外,附近不仅没有救援人员,而且手机也没有信号,很难向外界求救。

  每两周就会有一宗严重交通意外发生,每年都会有100到200人丧命于此,这组数据充分的证明了它的危险与可怕。而最大的恐惧是你一旦驶入这段山路,就意味着你不能回头了,10英尺宽的道路恐怕没有人能掉头。

  如果你是司机,那你就一定要打起120分的精神,因为一个小小的错误都会导致你和车上所有的人直接自由落体1000英尺。如果你是乘客,请保持安静,任何的聒噪都是对自己以及他人生命的不负责任。

  TOP 7:极寒无比南极洲

  南极被人们称为第七大陆,是地球上最后一个被发现、唯一没有土著人居住的大陆。南极大陆的总面积为1390万平方公里,整个南极大陆被一个巨大的冰盖所覆盖,平均海拔为2350米。冰层平均厚度1800米,最厚达4000米以上。

  大陆周围的海洋上有许多高大的冰障和冰山。全洲仅2%的土地无长年冰雪覆盖,被称为南极冰原的"绿洲",是动植物主要生息之地。"绿洲"上有高峰、悬崖、湖泊和火山。南极大陆共有两座活火山,那就是欺骗岛上的欺骗岛火山和罗斯岛上的埃里伯斯火山。

  南极洲总是一片白茫茫的,冰雪的天堂,极限寒冷的代名词。常年将近零下一百度,还夹杂着刺骨的寒风。在这里极其容易冻伤,尽量把自己包裹在衣服里,即使这样你依旧会感到刺骨的寒冷,在这里将考验你的意志力与承受能力。

  如果你能挨住寒冷那证明你是一个身体强健的人,但是你还要面对无尽的白色。地是白的,山是白的,下雪时候天也是白的,这白茫茫的一切更是考验人心智。

  要知道自己的能力在南极的特殊环境中,可能会遇到的问题及危险,要有心理准备并能应变。在陆地上及海上观赏野生动物时,要保持安全的距离。要注意及遵照领队的指示,不可以擅自离开自己的团队。没有适当的装备及经验,不要进入冰河区或大片的冰原当中,因为极可能会隐藏着危险,例如:薄冰覆盖着的冰洞、冰缝。不要冀望救援,必须增加自给自足的能力,合乎规格的设备,还要有周全的计划和受过专业训练的人员,危险性才可能降低。

  不要进入紧急避难所(除非有紧急状况发生),如果你使用过避难所的食物及设备等,请在事后告知最近的研究单位,或政府主管机构。请遵守限制吸烟的规定,并注意防火,特别是在建筑物周围,因为南极属于干燥地区,极易于发生火灾。

  TOP 6:世界的巅峰珠穆朗玛峰

  珠穆朗玛峰(Qomolangma),简称珠峰,又意译作圣母峰,尼泊尔称为萨加马塔峰,也叫"埃非勒士峰",位于中华人民共和国和尼泊尔交界的喜马拉雅山脉之上,终年积雪。高度8844.43米,为世界第一高峰,中国最美的、令人震撼的十大名山之一。

  随着时间的推移,珠穆朗玛峰的高度还会因为地理板块的运动,而不断长高。有趣的是,珠穆朗玛峰虽然是世界第一高峰,但是它的峰顶却不是距离地心最远的一点。珠穆朗玛峰高大巍峨的形象,一直在当地以及全世界的范围内产生着巨大的影响。

  挑战它的高度是很多人的理想,站在世界的顶点,看着脚下云海翻涌,那将是别样的享受。但这座山峰一样高傲,他不允许别人随便上到它的头上。

  登顶的路上设置的种种困难,寒冷、缺氧、大风、等等恶略的自然因素也同样考验你的心智,每一个挑战者都要接受他严格的筛选,要走完这8848米绝非一日之功,在这段时间里必须把握住瞬间的机会,否则会和登顶的机会失之交臂。

  一般来说登珠峰至少要提前一年开始进行各方面的准备。这包括体能、装备以及心理情绪的调节。攀登像珠峰这样的世界最高峰,一般来说没有20万是根本下不来的。并且攀登珠峰条件非常苛刻,个人的身体素质,登山经历等等,除此之外攀登前要进行至少两个月的负重强化训练。可见攀登珠峰是一项耗资耗时巨大的危险运动。

  TOP 5:灾难片中常见无名海岛

  一座孤零零漂在海上的小岛,上面没有人居住,四周都是大海,一片小树林,偶尔头顶飞过几只海鸥,没有援助,只有自己。这些场景不光出现在电影小说里,也真实的发生过。

  《鲁滨逊漂流记》这部小说是笛福受当时一个真实故事的启发而创作的。1704年9月一名叫亚历山大赛尔科克的苏格兰水手在海上与船长发生争吵,被船长遗弃在南美洲大西洋中的安菲南德岛上,四年后当他被救回英国时已成了一个野人。

  在孤岛上生活将考验人的野外生存能力,需要丰厚的野外生存知识,包括怎么解决最基本的吃饭喝水问题,海水是绝对不能喝的,它只会让你流失更多的水分。还要自己制造简易的住处,了解海岛上什么能吃什么不能吃,如何生火等问题。

  在这里你还是要面对绝对的孤独,每天甚至都听不到动物的叫声,只能听到无尽的海浪声,在这远离现代社会的地方,必须要学会过原始的生活。

  遇难口渴时,不要喝尿、海水、鸟血。不要吃水母、有刺的鱼、像鹦鹉那样有钩形嘴的鱼,否则你的嘴会肿的像气球一样。按住鱼的眼睛,可以让它们不得动弹。在困境中能激发人的斗志;如果和你一起遇难的同伴受伤了,要细心照顾他,但是对于一些没有根据的症状,不要病急乱投医。这时候,无知反而会让你更痛苦,一会儿的休息和睡眠是最好的办法。每小时至少抬起双脚5分钟不要做无畏的挣扎。如果感到无聊,你可以唱歌,要让你的头脑不断的想事情,任何可以让你感兴趣的事情。玩纸牌,脑精急转弯,这些都可以让你不至于闷的发狂。

  绿色的水比蓝色的水要浅的多小心远处看似像山的黑影。寻找绿色的陆地。一英尺内最容易辨别是否寻找到陆地。不要游泳。游泳消耗体力。此外,救援的船艇漂流都比你游的快。也不要再回忆起这段危险的海上生活。如果你感到燥热,可以把衣服弄湿。不要把尿液弄到衣服上。这样虽然会让你感到暂时的温暖,但是不值得让这短暂的温暖让你皮肤发疹。遮掩自己。暴露在外比口渴或饥饿死得更快。

  如果通过排汗没流失过多的水分,那么在没有水的情况下可以生存14天。如果你感到口渴,就咬住衣服的扣子。海龟极容易捕捉,它也是作为晚餐的极佳选择。海龟血很有营养,也可以当作无盐分饮料食用;它的肉既紧致又美味;其脂肪有很多用途;你们还会发现海龟蛋。不过要小心它的嘴巴和龟脚。燃起你的斗志。即使心灰意冷但决不能放弃。记住:一定要有勇气,要牢记上面这些提示。只要你还有求生的意志,就一定会成功。祝你好运!

  TOP 4:没入深水中代波尔德洞穴

  代波尔德洞位于佛罗里达州位于地下250英尺(约合76米)处,是以拥有此地的一美国男子的名字命名的。据一名探测者称:"阳光照耀不到代波尔德洞穴的内部,这使得这个深达250英尺(和76米)的巨大密室毫无生机。这对于潜水者来说也是从不客气的:自1960年来已有大约300人死于水下。"

  一处充满水的洞穴,只能潜水进去,随时都有迷路在其中的可能。在这黑暗的水中洞穴中,即使你带有最强的水下电筒,你也不可能看到几米以外的东西,即使最轻微的动昨,都会带起来水底一片片的白砂,这些白雾如果让你迷失方向了,那将是致命的。

  比这更可怕的将是它所带给你的压迫感,幽暗的环境,安静的水底,没有流动的水,只有静静地白砂。它把你对黑暗的恐惧无限放大,蔓延到你身体的每一个角落

  身体及精神均需在最好的状态。检查装备情况,状况良好方可使用。遵守潜伴制,避免单独潜水。水肺潜水过程中不要屏气。上升过程中的速度不能超过每分钟。勿使用耳塞。在耳内感到疼痛前,须使耳压平衡。遵守潜水深度限制,尽量避免深度超过。

  TOP 3:世界上最热伊朗卢特沙漠

  地球上最热的地方当属伊朗境内的卢特沙漠,这里的最高气温可达71摄氏度。对于到底哪里是地球上最热的地方,众说不一。许多人认为是利比亚的阿济济耶,曾创下57.8摄氏度的最高记录;美国加州的死亡山谷在1913年曾达到过56.7度,位居第二。

  但根据美国国家航空航天局的卫星监测记录,在伊朗的卢特沙漠曾出现过71摄氏度的高温。这片地区大概有480平方公里,被称为"烤熟的小麦"。这里的地表被黑色的火山熔岩所覆盖,容易吸收阳光中的热量。

  也许很多人没有深入过沙漠,但是对他的恐惧却是深入绝大多数人内心的,现在的大多数电视剧电影中把沙漠邪恶化了。其实沙漠生存不是很难,但是却很容易让人绝望。一望无际的黄沙,酷热难耐,还时不时出现一阵沙暴。

  在这里大自然充分展示了它的力量,摧毁一切的力量,让人感到自己的渺小与无能为力,这里的恐惧绝对是无与伦比的。走出沙漠不光光战胜的是自己,也战胜了大自然。

  沙漠温差很大,以10月、 11月为例,白天地表温度可达 50度上下,夜晚则可降至0度以下,11月如遇寒流温度可降至零下10度以下,因此沙漠探险中,冬季、夏季服装应一具备,白天沙漠的阳光会灼伤皮肤,你可以选择长衫、长裤,但长裤在艰难的行进中会大大消耗你的体力,因而笔者个人认为宁可腿部晒脱皮,也要选择短裤。最难忍的灼伤皮肤情况将会出现在后脖颈上,你的衣领摩擦在脖子上会疼痛无比,最简易的办法是带顶遮阳帽,并在帽子的后面压一块白手帕以阻挡强烈的阳光。

  防晒油在沙漠中是不适用的。沙漠中的沙和海滩上的沙完全不同,它是极细的微尘,微弱的风和轻轻的脚步就会把它扬起,假如你擦了防晒油,这些沙尘会让你的皮肤变成细沙纸。一双合脚的沙漠靴是最重要的,一定要高腰,柔软,如果是新鞋,最好在进人沙漠前,先在城市中穿一两个星期,"磨合"好了再穿进沙漠。太阳镜最好有两副,一副是平时使用,另一种是防风沙的,可用摩托镜或滑雪镜。一个大号水壶、一简爽身粉、手电筒、宽胶带、小圆镜、塑料袋等等小物品都会在沙漠中给你带来意想不到的方便。比如爽身粉可以擦在你运动时经常被摩擦身体部位;小圆镜用于求生时反射信号;塑料袋用于防尘。

  TOP 2:从未被征服卡瓦格博峰

  梅里雪山有13峰,卡瓦格博峰是最高的一座,海拔6740米,为云南第一峰。卡瓦格博峰是藏传佛教的朝觐圣地,为藏传佛教宁玛派分支伽居巴的保护神。峰型有如一座雄壮高耸的金字塔,时隐时现的云海更为雪山批上了一层神秘的面纱。

  被誉为"雪山之神"的卡瓦格博作为"藏区八大神山之首",享誉世界。卡瓦格博的高耸挺拔之美以及在宗教中的崇高而神圣的地位吸引了无数的中外旅游者和登山者。然而,从二十世纪初至今的历次大规模登山活动无不是以失败告终。因此,梅里雪山至今仍是处女峰。这里未曾被人类征服,没有人成功过,它的危险不言而喻。迄今为止,过去15年中共有9次攀登梅里雪山。其中:中日联合攀登有4次,日本单独攀登1次,美国队攀登过4次,全部失败。

  自1996年后,国家明令禁止攀登梅里雪山。从此也更让人领会到藏族同胞对人与自然关系更为真诚和深刻的理解:人只有尊重自然爱护自然方能与自然和谐相处;人若一心与自然为敌,只意欲征服自然,则必将以灭亡告终。

  卡瓦博格虽然禁止攀登,但是当年建立的登山大本营还是可以去的。大本营海拔不算太高,但路途较长,起伏不定,需要一定的体力和意志力。

  TOP 1:未来的梦想遨游太空

  太空旅游是基于人们遨游太空的理想,到太空去旅游,给人提供一种前所未有的体验,最新奇和最为刺激人的是可以观赏太空旖旎的风光,同时还可以享受失重的味道。而这两种体验只有太空中才能享受到,可以说,此景只有天上有。

  太空游项目始于2001年4月30日。第一位太空游客为美国商人丹尼斯蒂托,第二位太空游客为南非富翁马克-沙特尔沃思,第三位太空游客为美国人格雷戈里奥尔森。专家表示,未来的太空旅游将呈大众化、项目多样化、多家公司竞争、完善安全法规四大趋势。

  太空旅游现在还是个梦想,但它已经悄然接近我们的生活了。在不久的将来这将是一项大众喜爱的旅游活动,科学技术的进步也必将使得太空旅游不再昂贵,从而使得越来越多的人有机会体验。

  虽然外太空是危机四伏的,四处横飞的太空垃圾,强烈的紫外线,无法实施救援的太空站,但这一切问题终将被克服,我们会像上班坐电梯一样去太空站旅游,体会别样的生活。

 

关键字标签:

上一篇:第一页
下一篇:2014年去奥兰多的10大理由