首页 » 生活 > 旅游 > 盘点世上最美丽的十座大桥 法国米洛大桥居首

盘点世上最美丽的十座大桥 法国米洛大桥居首

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
01:法国米洛大桥比埃菲尔铁塔还高19米的法国米洛大桥高达343米,是世界上最高的高架桥。米洛大桥是一座斜拉式、桅杆 04:那瓦约桥美国亚利桑那州格兰峡谷国家公园内的那瓦约桥是一座三角拱腹的拱桥,全长142米,横跨格兰峡谷和科罗拉多河 07:悬浮桥——布鲁克林大桥建于1883年的悬浮桥——布鲁克林大桥全长1833米,横跨于东河之上,深受纽约人喜爱。从

  01:法国米洛大桥

  比埃菲尔铁塔还高19米的法国米洛大桥高达343米,是世界上最高的高架桥。米洛大桥是一座斜拉式、桅杆结构的高架桥,全长1.5英里,横跨于法国南部塔恩峡谷的两个高原之间。

  02:Khaju大桥

  位于伊朗中部城市伊斯法罕的Khaju大桥是一座双层砖石结构的步行桥,也是当地居民350多年来聚会的场所。大桥全长132米,距离河面很低,最具特色的是它那23个具有伊斯兰风情的拱形桥洞。

  03:亨德森波浪桥

  亨德森波浪桥长275米,铁木结构,共有7个桥冠。它还获得了2009年新加坡“总统设计奖”。“大西洋之路”共由8架公路桥梁组成,将沿途的微型小岛都连接了起来。这些桥弯弯曲曲,呈波浪起伏状,透出一种难以言表的时尚之美。

  04:那瓦约桥

  美国亚利桑那州格兰峡谷国家公园内的那瓦约桥是一座三角拱腹的拱桥,全长142米,横跨格兰峡谷和科罗拉多河之上。老那瓦约桥已经无法满足目前的交通需求,因此人们又建造了一座和它一模一样的姊妹桥。该桥于1995年投入使用,老桥现在则只供步行者通行。

  05:悉尼海港大桥

  在游客眼中,悉尼海港大桥的知名度也许并不像悉尼歌剧院一样高,但它134米的高度却是世界上最高的。被当地人戏称为“衣架”的悉尼海港大桥和悉尼歌剧院都是澳大利亚的标志性建筑。

  06:金门大桥

  1280米长的金门大桥在落成之日被《旧金山纪事报》称为“价值3500万的铁质竖琴”。它也是美国第二长的桥。

  07:悬浮桥——布鲁克林大桥

  建于1883年的悬浮桥——布鲁克林大桥全长1833米,横跨于东河之上,深受纽约人喜爱。从图中还可以看到名为“瀑布”的装置艺术品。

  08:查尔斯大桥

  布拉格的查尔斯大桥在过去六个世纪中饱经战争和洪水摧残,仍坚固不破,其秘诀就在于建筑材料中加入了鸡蛋。有人说,人们在14世纪建造大桥的过程中,在水泥灰中加入了鸡蛋以使桥坚固。

  09:佛罗伦萨阿诺河上的老桥

  这座凌驾于佛罗伦萨阿诺河上的老桥1593年前开满了肉店和鱼店。如今,游客则可以在桥上闲庭信步,并顺便光顾一下这里的各类珠宝店。

  10:座位于英格兰中部西米德兰兹郡的18世纪的铁桥是世界上第一座铸铁拱桥

  设计师托马斯-法努尔-普查德在设计之初毫无经验可循,因此便借用了一些木工行业的技巧。

关键字标签:

上一篇:乘客票选出全球十大最美机场
下一篇:盘点世界十大潜水胜地