首页 » 生活 > 情感 > 10大结婚最矬理由

10大结婚最矬理由

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
婚姻无儿戏,甭管是女朋友怀孕逼婚还是岳父一家待你不薄,一旦结婚,绝对没有后悔药吃,就算打个离婚证还要九块钱呢!婚姻无儿戏十大结婚最矬理由第一条奉子成婚孩子可不是婚

婚姻无儿戏,甭管是女朋友怀孕逼婚还是岳父一家待你不薄,一旦结婚,绝对没有后悔药吃,就算打个离婚证还要九块钱呢!

婚姻无儿戏十大结婚最矬理由

第一条 奉子成婚

孩子可不是婚姻成功的绝对保障。先上车后补票,这婚看上去结得顺当的很,但到最后无论是对你或对她或对孩子,都不见得一定是多赢局面。你和她应该对此做好沟通,找到一个最佳的解决办法。但千万别忘了,这事儿可不光只是关乎你俩,还得考虑孩子,毕竟他/她才是受“奉子成婚”最大影响的一方。

要避免这尴尬的处境,还是老话一句:别光记着快感而不做措施。

第二条 亲家真厉害

她母亲的一手好菜总能让你大快朵颐,你把她的父亲奉为人生导师,她的兄弟还是你的铁哥们儿。但可惜不论她身后的族群多么强大,你也不可能花下半辈子和他们同床共枕。所以,选对老婆往往要比选对亲家值得你多花心思。要是你能和她处得好,亲家自然也和你其乐融融。

第三条 她出奇招

有时候在生活中,某些惊喜会出现得很诡异。譬如说,她竟然主动向你求婚了。反正你也早就被她迷得神魂颠倒,再遇上她来这么一招,你来不及再考虑什么,就只有点头答应。

但只要你心中对此还有一丝一毫的不确定,我建议你还是要再花些时间好好想清楚。毕竟保不准一开始她只是觉得你不会答应所以才随口一问,结果你心头一热应允下来,待到你想扭转局面就变得困难得多。要是一开始你就说“不”或者“让我们再等等”的话,你就不用在下一次约会时纠结于如何收回当初的话,或者在眼看着她开始忙活起准备婚礼的时候,要如何煞费苦心地提出取消婚约。

第四条 来自她的压力

当她说要把自己的未来交付与你,以使你成就更好人生的时候,别急着欣喜若狂。你要先想清楚改变自己是一个双方的决定,还是单向的期望。若你本来就不是一个自发主动的人,那么她要求你戒烟或回校深造则对你一点意义都没有。你若是极不情愿或仍未完全准备好把自己改造成她的理想对象,那么你只会认为她要试图改变你,进而迁怒于她。

第五条 亏欠太多需回报

是的。她对你夜夜流酒吧保有包容,你吊儿郎当她并不介意,你醋意大发她也不改衷心。可是,难道这就意味着你应该对她呈上一枚婚介以示奖赏么?

问题就在于,你是“欠”了她,但这样的“债务”你却又是无法偿还的。至少当你无心婚姻的时候,结婚也不是良方。再者,无论你做了什么,把你的生活作为担保来还清“债务”并不是明智之举。

第六条 先立业后成家

貌似许多男人总会把结婚看做一个生活必然经历的阶段:有车有房,有工作有收入,那么结婚就是下一步?立业与成家并不是因果关系,也就意味着你不是非得要在红毯走一遭才算人生完整。对于安定,并没有硬性指标。每个人的人生轨迹都不尽相同,或许你命中就注定了不急着走过婚姻这条路。

第七条 取悦父母

你的婚姻有时候还会缓和那些原本发生在父母之间的别扭。你挑了好老婆,老人家一高兴,无形间你耳边也可能会少了许多诸如“你妈老和我过不去”之类烦心的念叨。但是结婚毕竟不是团队活动。事实上,就算你的父母觉得她好得像是天仙下凡人间拔萃,也无益于顺通你的婚姻。换句话说,选择结婚,首先要忠于自己的感觉,对于父母,你能做的就是希望他们能接受她而已。

第八条 不落人后

你想要紧随当前大趋势无可厚非,但结婚毕竟不是上行下效或者随大流的游戏。是的,哥们儿都结婚去了,你的不婚行径的确显得有些“非主流”,但你为了显得合群而结婚,到头来这不理智的举动可就成了你生活里巨大的苦果。

第九条 不能谈一辈子恋爱

先别误会:那些经受住时间考验的感情,尤其对于那些从花样年华的初恋直到修成正果的范例而言,永远都值得称道。但我们这么说吧:如果她就是你要共度余生的人,你怎么可能到现在还不向她求婚呢?

因为你潜意识当中有理由让你一直没有跨出这一步。你不需要担心那些你和她一起走过的日子会变成怎样;但是如果你违背自己的直觉而贸然结婚,那么你们将来的日子,一定会连同旧日回忆毁于一旦。

第十条 她真不错

在茫茫人海中要找到合衬的另一半是艰巨又长期的任务,所以当你遇见一个受大众欢迎的女人,换句话说就是那种你愿意把她带回去见家长的类型,你一定觉得要趁赶快和她定了终身免得她跑了。

但不管她再如何甜美温柔,再如何有好的教育背景,如果彼此性格不合,你和她在一起也没有任何意义。她和你品位相当,兴趣类似,目标相近,这些条件才是要比她举止优雅得体来得重要得多。记住,她应该是要适合你的,不是适合大众的。

关键字标签:

上一篇:女人必须趁早甩掉的10大男人
下一篇:戒掉手淫的十大最健康方法