首页 » 生活 > 时尚 > 人生十大智慧

人生十大智慧

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
心情十大智慧 1、种一田阳光在心里,阴霾便无土壤可生长。 生活可能有风有雨,但只要将阳光种在心里,阴霾就不会有生长的土壤很多时候我们抱怨失去的太多,只不过因为我们把

心情十大智慧

1、种一田阳光在心里,阴霾便无土壤可生长。

生活可能有风有雨,但只要将阳光种在心里,阴霾就不会有生长的土壤很多时候我们抱怨失去的太多,只不过因为我们把欲望当作了生活的目标去追逐,却对旅途中的美丽风景视而不见。既如此,何不在心底种一束阳光,你会发现生活从此改变了模样,处处阳光灿烂,鲜花盛开。

2、幸福就在当下,不在过去也不在未来

“过去心不可得,未来心不可得。”一切其实尽在当下。如果你觉得现在不幸福,总觉得改变了才是幸福,或者过去了的才是幸福,那么恐怕一辈子都难有真正的幸福感!未来的还没有来,过去的已经过去。如果每一个当下我们不抓住,不去认真对待,总想着看不见的明天或已经远去的昨天,我们就会永远生活在紧张和失落中。随着生命一点点溜走,到头来留下的只能是三个字:“空悲切”。

3、超越形成一种智慧,快乐活在当下,尽心就是完美

一个人应该具备三种素质:激情,谦虚,执著。就像开一辆车,激情和执著是油门,谦虚就是刹车。
今天扫完今天的落叶,明天的树叶不会在今天掉下来,不要为明天而烦恼,要努力地活在每一刻……
现实让爱变得很渺小,生活也不光有爱就能继续。人生有太多的无奈,所以善待自己活好当下。
人生没有彩排,每天都在现场直播。
快乐活在当下,尽心就是完美。

4、放松心情六秘诀:知止方能心定,心定方能静安

发条上得太紧的表走不久;马力加到极限的车开不长;绷得太紧的琴弦弹不久;情绪紧绷的人容易生病。因此,善用表的人不会把发条上得过紧;善驾车的人不会把车开得过快;善操琴的人不会让琴弦绷得过紧;善养生的人则会常保持轻松愉快的心情。其实只要我们稍加留意,就可以知道那些健康的人,他们懂得有赖于持之以恒的锻炼与轻松的心情是健康的基石。
六秘诀:拿得起,放得下;保留空闲的时间;谋定后动;在轻松的心情下工作;知止;不做能力范围之外的事。

5、人生如是,学会品味,学会包容与泰然

人生如戏,人生有限而世事无限。从人生序幕拉开直到终场结束,就如在舞台上,随着场景和剧情不断变化;生命如歌,有欢乐也有哀愁,有高音也有低音,有平缓也有曲折起伏;生命如画,浓墨泼洒也好,淡笔轻描也罢,甚至依着兴致涂鸦也无妨,只要自我尽情描绘,哪怕笔法稚嫩。

关键字标签:

上一篇:全球古人的十大避孕方法
下一篇:让孩子的进步十大特性