首页 » 生活 > 时尚 > 世界十大名酒

世界十大名酒

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
人头马RemyMartin 人头马是世界四大白兰地品牌中唯一一个由干邑省本地人所创建的品牌。它创立于1724年,以创始人RemyMartin的名字命名。人头马也是四大白兰地品牌中唯一一家

世界名酒 -- 知识365
人头马Remy Martin

  人头马是世界四大白兰地品牌中唯一一个由干邑省本地人所创建的品牌。它创立于1724 年,以创始人Remy Martin的名字命名。人头马也是四大白兰地品牌中唯一一家自己种植葡萄的公司。干邑的每一种香气与味道都源自庄园的每颗葡萄,而葡萄的禀赋则来自培育它的每一寸土地,这些特殊的芬芳将随着酒龄的增长日渐浓郁香醇。若没有土地赋予的芳香,酒的存放时间再长也无济于事。一切都从水土“Terroir”开始,这一很难确切翻译的词包含着特定地区的土壤特性、降雨、日照、风向、气温等所有能够影响葡萄风味的因素,挑剔的调酒师甚至能辨别出每个地区每种葡萄的细微差别。

世界名酒 -- 知识365

家豪威士忌 CARDHU

  在十九世纪末,尊尼获加公司购入了家豪,当时家豪所出产的单一威士忌,已成为调制红方和黑方的主要成分。其实,家豪高地纯麦芽苏格兰威士忌,是采用太阳晒干的麦芽,沾上了泥炭气息,再加以储藏而酿制成的。酒质能保留原有特色,因而享有盛名。家豪威士忌的芳香和酒质,皆取中庸之道,恰到好处,入口甘甜,齿颊留香,若开始欣赏单纯麦芽威士忌的人士,这实是最理想的尝试。至于那些已遍尝威士忌名酿人士,便会视家豪威士忌为多年良伴。

世界名酒 -- 知识365

尊尼获加Johnnie Walker

  1820年,苏格兰人John Walker开始了第一杯调配威士忌的尝试。他将调制混合茶叶的经验运用到威士忌的调配中,并发现这种经过调配的威士忌有着更深邃而精致的口味。John Walker过世后,年仅20岁的亚历山大子承父业,并调制出一种全新的调配威士忌,命名为“老高地威士忌”,即Johnnie Walker【黑牌】的前身。1867年,亚历山大注册了商标所有权,并设计出让人眼睛一亮的倾斜式商标和方形酒瓶,在市场上创造出无可匹敌的威士忌。 Walker家族就这样一代接一代,孜孜以求地专研威士忌的调配工艺,调制出举世无双的威士忌,奠定了其品牌在全球的至尊地位。

世界名酒 -- 知识365
尊荣极品威士忌 SWING

尊尼获加公司在二十年代初推出尊荣极品威士忌,销售对象主要是欧洲绅士富豪,当时他们常乘坐一级的豪华油轮往来大西洋两岸,尊荣不倒翁式的酒瓶,实际上是为了风浪而设计,

关键字标签:

上一篇:中国十大奢华地主庄园
下一篇:改变历史的十大性丑闻