首页 » 生活 > 时尚 > 世界十大古树

世界十大古树

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
1 玛士撒拉树 地球上有很多长寿的古树,其中最老的一棵被称作玛士撒拉树,它是一棵4800岁的大盆地狐尾松,长在美国内华达州的玛士撒拉小巷。这里还有一棵更年长的树,它的名

1. 玛士撒拉树

地球上有很多长寿的古树,其中最老的一棵被称作玛士撒拉树,它是一棵4800岁的大盆地狐尾松,长在美国内华达州的玛士撒拉小巷。这里还有一棵更年长的树,它的名字叫普罗米修斯,但是由于它腐烂严重,在1964年被砍掉了。人们认为这种树最长寿,但是地球上还有很多其他更古老的树种。

2.塞意阿巴库树

塞意阿巴库树是一棵4000岁的古柏树,生长在伊朗的阿巴库,它又被称作索罗亚斯德塞意。这种树在所有伊朗人的心目中具有特殊地位,它具有极强的宗教意义。另一个古树的实例,是生长在威尔士的兰格尼维紫杉(Llangernyw Yew)。紫杉树常见于墓地,因其长寿而著称,不过这只是一个极端例子。

3. 山达木树

根据化石进行判断,另一种已经有大约3500万年历史的古树是巴塔哥尼亚柏,又称山达木,当前最古老的一棵有3600岁,名叫兰格尼维紫杉。对智利当地人来说,这种树的木材非常珍贵,他们用它制成屋面板瓦,用来卖钱。

4. 参议员树

据估计,美国佛罗里达州的这棵落羽松又被称作“参议员树”,它已经有3400岁到3500岁,是世界上年龄位居第五的古树。2006年美国东部本土树木协会进行的一项调查,测量出它的体积超过5100立方英尺(144.42立方米),是美国这种树中最大的一棵,也是密西西比河东部最大的古树。

5. 怡和杜松

它已经有3200岁,是世界上最古老的怡和杜松

在美国犹他州洛根城可以找到这棵怡和杜松(Jardine Juniper),它已经有3200岁,是世界上最古老的怡和杜松。也许最令人难忘的一种长寿树种,是巨杉,它原产于加利福尼亚州。已有数千岁的这种树非常常见。为了参加世界博览会,“芝加哥树桩(Chicago Stump)”被砍下,通过计算年轮,最终确定它有3200岁。

6. 帕特里亚卡·弗洛雷斯塔树

这棵树是合法卡林玉蕊木的一种,估计为3000岁,成为巴西最古老的非针叶树。它被视为圣树,但这种树面临巨大的灭种威胁,一个重要原因就是巴西、哥伦比亚和委内瑞拉的滥砍乱伐。

7. 阿里山神树

阿里山神树

台湾的阿里山神树可能已经有3000岁,然而令人遗憾的是,1997年的一场大暴风雨使它轰然倒下。这种树生长缓慢,但是非常长寿,

关键字标签:

上一篇:世界的十大奇异沐浴
下一篇:未来世界的十大环保技术