首页 » 生活 > 时尚 > 未来世界的十大环保技术

未来世界的十大环保技术

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
太阳能电池板 太阳能利用技术 太阳能是地球的终极能源,因此未来最重要的绿色能源是太阳能。现在太阳能技术已经涌现不少,但是依然面临成本高、转化率低、占地面积大等问题

太阳能电池板
太阳能电池板

太阳能利用技术

太阳能是地球的终极能源,因此未来最重要的绿色能源是太阳能。现在太阳能技术已经涌现不少,但是依然面临成本高、转化率低、占地面积大等问题,如果新的太阳能技术能解决这些问题,那太阳能就能真正发扬光大。

建造绿色屋顶
绿色屋顶

建造绿色屋顶

当然,可以绿色的不只是屋顶,还有墙面、庭院和阳台。这项技术虽然没有什么高科技含量,人人都可以做到,但是它对节能减排的贡献不容小觑。世界上多个国家都在推广这种传统技术,它可以让房屋冬暖夏凉,减少空调使用量。

海水淡化技术
复杂的海水淡化装置

海水淡化技术

淡水的争夺已经继能源之后成为区域冲突的又一焦点问题。世界上大部分水都在海洋里,海洋里的水因太咸而不适合饮用。如果去掉海水中的盐分,世界就没有地方会缺水了。听起来好像十分简单,但是海水淡化技术却需要一些高科技去降低淡化成本,提高淡化效率。为了淡化海水,现在连纳米技术都用上了。

氢燃料电池示意图
氢燃料电池示意图

氢燃料电池

这个东西虽然我们多数人都没有见过,但是我们对这项技术大多早有耳闻,这项技术被称为能够洁净未来的新技术。更重要的是,氢来自于水,燃烧后又可以变成水,因此氢取之不尽、用之不竭且可循环利用。不过,我们要注意的是,氢并非原始能源,它需要太阳能或电能分解水来获得。

潮汐能发电
潮汐能发电

潮汐能发电

海洋上每天潮起潮落,汹涌的浪涛具有巨大的能量,这些能量可以用来发电。这项技术已经开始应用,但是还没有推广,还是效率问题在作怪。

埋葬二氧化碳
把二氧化碳埋到地下

埋葬二氧化碳

全球气候变暖的罪魁祸首是二氧化碳。一些研究人员正在想办法提取空气中的二氧化碳,把它们变成液体,然后通过废弃的油井注入填埋到地下。这项技术还没有开发成功,填埋之后二氧化碳重新爆发的风险也较大。

海洋温差能发电
温差发电驳船

海洋温差能发电

据美国能源部统计,全球海洋每天因太阳辐射吸收的能量相当于2500亿桶石油,而美国全年消耗能量只相当于75亿桶石油。如何利用这些被太阳烤热的海水,不是把海洋表面的热海水抽到陆地上来用,而是利用海洋表面和深

关键字标签:

上一篇:世界十大古树
下一篇:世界十大新物种