首页 » 生活 > 时尚 > 未来世界的十大预测

未来世界的十大预测

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
《2012》这部电影让所有人都对未来世界充满好奇,人类的命运到底怎么样?虽然在短时间内世界不会像《2012》中展现的那样,但对于未来世界的发展,科学家们也做出了一些大胆的

《2012》这部电影让所有人都对未来世界充满好奇,人类的命运到底怎么样?虽然在短时间内世界不会像《2012》中展现的那样,但对于未来世界的发展,科学家们也做出了一些大胆的预测。

预测一:再过20年,汽车作为公路之王的时代行将结束。无线通讯的发展将减少人类对出行的需求,航空运输将逐渐取代卡车,限制私家车的政策及其他因素可能会剥夺汽车对于环境和文化的历史主宰地位。如果任凭当前的趋势继续下去,到2025年,全世界公路上的汽车将达到30亿辆。

预测二:随着科技的发展,获取技术变得更容易,生物暴力将成为更大的威胁。新兴科学,特别是地理经济学、纳米技术等微观科学,将为生物袭击铺平道路。细菌和病毒可能被改造,以增加杀伤力或应对抗生素。

预测三:职业和大学专业将更加专门化。大学冷门专业的增加可能预示着新兴专业学科的发展。学生们不再笼统地学习商业学,而开始选择细分专业,例如可持续商业学、战略情报学和企业家学。另外一些冷门专业也将吸引学生的兴趣,例如神经学与纳米技术、计算机与数字辩论学、漫画艺术。

预测四:在不久的将来也许还不会出现世界法,但各国法律体系将联网。作为国家和地方法律数据库,全球法律信息网络(GLIN)目前由50多个国家组成,到 2010年将增加到100多个国家。这个数据库将为人们了解各国法律的多样性提供基础,为世界和平与国际合作带来新的机遇。

预测五:专业知识过时的速度几乎和人类学习专业知识的速度一样快。专业知识过时的速度将比以往快得多。大多数专业需要不停的学习与培训。就业市场与职场技能的快速发展要求每一名员工都重新接受职业教育。在任何一个特定时刻,都会有很大一部分劳动力在重新接受职业培训。

预测六:到2030年,城市化程度将达到60%。全世界越来越多的人口住到城市里,城市为了容纳他们而进行的快 速发展将导致现有的环境和社会经济问题恶化。由于拥挤的住房和恶劣的卫生条件,传染病会变得更加常见。随着二氧化碳排放量的增加和吸收二氧化碳的植被减 少,全球变暖的速度也许会加快。

预测七:中东将更世俗化。据密

关键字标签:

上一篇:气候变化威胁十大物种
下一篇:世界十大最烂的机场