首页 » 生活 > 时尚 > 中国十大暴利行业排行

中国十大暴利行业排行

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
第一大暴利行业——房地产 中国十大暴利行业,榜首地位仍然非房地产业莫属。在刚刚发布的最新版本的福布斯《中国内地富豪榜》上,涉足房地产的竟多达35名,与其他行业相比,

第一大暴利行业——房地产

中国十大暴利行业,榜首地位仍然非房地产业莫属。在刚刚发布的最新版本的福布斯《中国内地富豪榜》上,涉足房地产的竟多达35名,与其他行业相比,遥遥领先。上半年,中国商品房价格平均上涨了9.2%。作为中国商品房风向标的北京商品房,价格又上涨了13%,许多地方的房价居然上扬了20%,创历年之最。房价快速上扬,使原本远远脱离了老百姓收入水平的房价,更加居高不下。而这并非商品房旺销的标志,实际上是房地产商为了弥补过高的空置率所造成的亏空,缓解银行还贷压力的无奈之举。中国房地产已经钻进了“越亏越涨,越涨越亏”的恶性循环怪圈,不能解脱。房价的疯狂已到了这样的程度:房价的上涨已经不需要理由,好消息坏消息都是房价上涨的理由。与此形成强烈对照的是,股价的下跌也不需要理由,好消息坏消息都是股价下跌的理由。

  在杭州,有人给我讲了这样一个故事:2001年,哥儿俩作生意,挣了30万,一人分了15万元。哥哥去炒股,弟弟买了栋楼,2003年10月,一结账,哥哥的股票还剩下不到6万元,弟弟卖了他的那栋楼,卖了整整56万元,还说是卖贱了。老百姓渴盼从股市中解套儿,老百姓渴盼买到价廉物美的房子。这是中国老百姓最大的梦想。

第二大暴利行业——中小学教育

中国老百姓对国家《中华人民共和国教育法》所规定的九年义务制的中小学教育的乱收费,已忍无可忍,它已危及中国超过3亿儿童和他们的家庭利益。教育乱收费就其性质来说,是暴利加腐败。教育乱收费的本质是“利用公共权力谋取私利”,这个定义对教育乱收费再恰当不过。

据悉,北京市的一所普通中学,仅去年查出的一笔教育乱收费就高达700多万元,这笔钱被几名校领导私分,于是他们全成了百万富翁。而北京市的许多普通中学教师的月工资已越过4000元,超过了国家最高一级的公务员工资,超过了大学教授的工资。这还不说,一名教师的购房补贴,一贴就是三四十万、五六十万元。据一些教育专家保守测算,10年的教育乱收费从中小学生的口袋里搜走了2000多亿元。

  中小学教育执行的是国家授权的“义务教育”,只要你看看教育部所规定的,“中小学生必须在户口所在地就近入学”的规定,你就会明白,市场竞争的规律在中小学教育中多么不适用。教育收费的混乱首先是教育成本的不透明,对教育合理收费的界定的不透明,其次是教育收费监督机制的缺位所造成的。现在,最重要的是,要让教育收费成为阳光收费,加强对教育收费的监管。

关键字标签:

上一篇:十大最奢华钻戒
下一篇:常见的整形手术十大风险排行榜