首页 » 生活 > 时尚 > 华尔街的十大著名“乌鸦嘴”

华尔街的十大著名“乌鸦嘴”

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
1、努里埃尔·鲁比尼(NourielRoubini) 末日博士这一头衔绝非浪得虚名。因成功预测2008年次贷危机而被冠名末日博士的鲁比尼当仁不让地领跑一众乌鸦。但是常言道好汉不提当年

1、努里埃尔·鲁比尼(Nouriel Roubini)

  “末日博士”这一头衔绝非浪得虚名。因成功预测2008年次贷危机而被冠名“末日博士”的鲁比尼当仁不让地领跑一众“乌鸦”。但是常言道“好汉不提当年勇”,于是乎“末日博士”又开始挑战新的高度:他认为美国股市再度崩盘的风险与日俱增;工业化经济体将继续面临严重的发展制约,包括高失业率和过度负债等等;就是在欧洲等国的主权债务危机问题上他也丝毫不吝惜自己的观点,放话说“希腊发生的问题不过是冰山一角。”

2、大卫·列维(David Levy)

  纽约州基斯科山智囊机构杰罗姆列维预报中心(Jerome Levy Forecasting Center)主席大卫·列维(David Levy)认为,美国在一年之内再次发生金融危机的可能性约为60%,他预测2010-2011年的经济衰退将比2008-2009年的萎缩造成更加可怕的后果。此外,他还一直很为中国的房地产泡沫操心,还很为发达国家政府过早退出经济刺激计划而忧心忡忡。

3、大卫·海夫蒂(David Hefty)

  投资机构Cornerstone Wealth Management首席执行官大卫·海夫蒂(David Hefty)表示,道指很可能跌破5000点;在孱弱的GDP结果,美国丧失抵押品赎回权以及中国“金融解体”的作用下,市场将陷入“彻底的自由落体”。尤令海夫蒂费神的是,中国房地产崩溃可能引发全球问题

4、理查德·罗素(Richard Russell)

  他认为股市是经济下滑的指示,预测美国“到2010年底将面目全非”,建议投资人抛售股票,转投现金和黄金。

5、亚瑟·拉弗(Arthur Laffer )

  美国著名供给学派经济学家亚瑟·拉弗(Arthur Laffer)认为,2011年布什减税政策到期将导致“双底衰退的最糟糕梦魇”,“2011年,经济就将崩溃。”

6、马克·费伯(Marc Faber)

  这位投资分析师认为,政府干预市场和通胀风险都是灾难降临的征兆。“我对一切事物都很悲观”,费伯坦言。

7、吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)

量子基金的创始人之一认为,政府开支和市场干预将导致严重的通货膨胀,“我们的问题还没完,我们的熊市还没到头”,他最近这样宣称。罗杰斯还建议投资

关键字标签:

上一篇:中国十大逃到国外的富豪排行
下一篇:世界十大高薪脏活排行