首页 » 体育 > 体育传媒 > 中国体育报获金长城传媒奖十大行业报荣誉

中国体育报获金长城传媒奖十大行业报荣誉

文章来源: 国家体育总局网站   
分享到: 收藏
以美丽传媒,转型创新为主题的中国传媒大会·2012年年会日前在三亚召开,同时举行了金长城传媒奖颁奖盛典。鉴于本报2012年度在软实力、硬实力等方面所作出的努力与取得的成绩,经组委会推荐,专家评审团评审,本报荣获金长城传媒奖·2012中国十大行业报奖项。中国传媒大会是由中国人民大学、复旦大学、北京大学、清华大学、厦门大学、中国传媒大学、武汉大
以“美丽传媒,转型创新”为主题的中国传媒大会·2012年年会日前在三亚召开,同时举行了“金长城传媒奖”颁奖盛典。鉴于本报2012年度在软实力、硬实力等方面所作出的努力与取得的成绩,经组委会推荐,专家评审团评审,本报荣获“金长城传媒奖·2012中国十大行业报”奖项。
    中国传媒大会是由中国人民大学、复旦大学、北京大学、清华大学、厦门大学、中国传媒大学、武汉大学、华中科技大学、暨南大学、南京师范大学等十所国内著名大学的新闻院系联合主办,中国报业网承办的,迄今已成功举办了八届。八年来,中国传媒大会在学术理论研究、媒体经营实践、奖掖新闻后来者等方面取得了卓有成效的业绩,是目前国内唯一汇聚报刊、广电、网络、新媒体、出版、广告等全媒介领域精英的产、学、研交流平台,其规格高、规模大、成果突出,在业界获得了较高的赞誉。
    “大师点睛、大事总结、寻求大势、展示大牌、推介大腕”是中国传媒大会的特点,“彰显传媒责任、推动传媒发展”是中国传媒大会的崇高使命。此次年会更是在党的十八大报告提出要把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族持续发展的前提下召开的。传媒,作为文化产业的核心力量,不仅应是建设生态文明的号召者,同时还应成为建设美丽中国的示范者。因此,本届年会主题为“美丽传媒,转型创新”。
    在本届年会上还举行了“生态文明与媒体使命”——“新格局、新趋势、新思维”、“去纸化趋势下的纸媒转型策略”、“新舆论格局下如何构建美丽的媒企关系、媒政关系”等主题演讲及圆桌对话。同时,还推出了“金长城传媒奖”评选活动,对传媒人的“长城精神”进行了表彰,并举行了盛大的颁奖典礼。

关键字标签:中国体育报金长城传媒行业报传媒奖金长城传媒奖十大行业报

上一篇:第一页
下一篇:2013年度国内国际十大体育新闻