首页 » 体育 > 体育奖项 > 2008年度10大体育奖项揭晓 杨威张怡宁捧得大奖

2008年度10大体育奖项揭晓 杨威张怡宁捧得大奖

文章来源:大洋网-广州日报   
分享到: 收藏
新华社北京2月21日电(记者李嘉、郑道锦)2008年安踏之夜CCTV体坛风云人物颁奖盛典21日晚在中央电视台演播大厅举行,2008年度的10大奖项揭晓,其中杨威和张怡宁分获年度最佳男、女运动员奖体坛风云人物奖每年评选一次,黄玉斌获得了年度最佳教练奖,仲满收获了年度最佳新人奖,年度最佳团队奖和组合奖分别由中国男子体操队和孟关良/杨文军摘得。年度最佳
新华社北京2月21日电 (记者 李 嘉、郑道锦) 2008年“安踏之夜”CCTV体坛风云人物颁奖盛典21日晚在中央电视台演播大厅举行,2008年度的10大奖项揭晓,其中杨威和张怡宁分获年度最佳男、女运动员奖

 体坛风云人物奖每年评选一次,黄玉斌获得了年度最佳教练奖,仲满收获了年度最佳新人奖,年度最佳团队奖和组合奖分别由中国男子体操队和孟关良/杨文军摘得。年度最佳非奥项目运动员奖和残疾人体育精神奖分别被古力和中国五人制盲人足球队获得,北京奥运会和残奥会的志愿者获得了年度未名体育人士奖,今年新设的年度体坛特别贡献奖则由北京奥运会和残奥会的开闭幕式团队摘得。本次评选还特设了一个评委会特别奖,北京奥运会开闭幕式总导演张艺谋获得了这一奖项。

  由中央电视台举办的该体育评奖活动是目前国内最高级别、最具影响力的体育人物评选活动之一。值得一提的是,与往届提名奖候选人缺席人数接近1/3相比,当晚提名奖候选人的出席率创历届新高。

  “风云携手,众志成城”成为贯穿本次评选的主题,组委会特意组织数名候选人在今年1月走进四川灾区,在当地开展公益活动。

关键字标签:2008年度体育10大体育奖项杨威张怡宁2008年度10大体育奖项

上一篇:明日之星冲击NBA 十大奖项花落各家!
下一篇:十大世界杯另类奖项