首页 » 体育 > 体育理论 > 科比詹姆斯十大技能PK

科比詹姆斯十大技能PK

文章来源:凯迪社区   
分享到: 收藏
自从迈克尔-乔丹退役以后,关于他的接班人之说有很多,卡特、希尔、麦蒂都曾经被称为乔丹接班人,但现役NBA球员在个人能力方面能够与乔丹可以有一比也就科比和詹姆斯了。我们不妨从不同的角度来部析这两人的点,从中评出他们到底谁更强。进攻詹姆斯在NBA打了七个赛季,他场均贡献27 6分,05-06赛季场均贡献职业生涯最高的31 4分,07-08赛季也曾得到过30分
  自从迈克尔-乔丹退役以后,关于他的接班人之说有很多,卡特、希尔、麦蒂都曾经被称为乔丹接班人,但现役NBA球员在个人能力方面能够与乔丹可以有一比也就科比和詹姆斯了。我们不妨从不同的角度来部析这两人的点,从中评出他们到底谁更强。 

  进攻 
  詹姆斯在NBA打了七个赛季,他场均贡献27.6分,05-06赛季场均贡献职业生涯最高的31.4分,07-08赛季也曾得到过30分的表现。科比在13年职业生涯中场均贡献25.2分,但他前两个赛季在湖人只是替补不像詹姆斯那样进入联盟就是核心,如果去掉前两个赛季的表现,科比场均职业生涯得27.3分,两人不相上下。考虑到詹姆斯身边一直没有强力队友支持,他包揽了骑士大部分进攻权,而科比身边有过奥尼尔、马龙、佩顿、加索尔、奥多姆和阿泰斯特这些全明星,科比得高分应该更难。05-06赛季科比场均贡献35.4分,排进了NBA历史前10位位居第九。综上述所科比进攻略胜詹姆斯。 

       进攻效率 
  从打球风格上科比更像乔丹,詹姆斯则是依靠强壮的身体像个推土机式的打到篮下,因此詹姆斯职业生涯场均命中率更高,他在前七个赛季中场均命中率达到47.2分,本赛季更是高达51.1%。科比无法像詹姆斯那样凭借身体打以篮下,更多是跳投得分,效率自然不像詹姆斯那样高。他职业生涯命中率为45.5%低于詹姆斯。 

        神奇表现 
  科比13年职业生涯中曾经连续13场得分超过35分,连续四场得分过50,三节得过62分,曾经与猛龙得过81分。09年10月28日,09-10赛季揭幕战骑士对阵凯尔特人,詹姆斯砍下38分,超越科比成为最年轻的“13000”分先生。詹姆斯是NBA历史上第二个单季获得四次月最佳的球员。他是NBA历史上唯一一个达到单季拿到2304分,613个篮板,587个助攻,137个抢断,93个盖帽的球员。在09年3月份,詹姆斯得到479分、152个篮板和143次助攻,NBA历史上,除了奥斯卡·罗伯特森以外,没有任何一名球员曾经达到过这个高度。上赛季詹姆斯单季得分2021分,助攻519次,篮板541个,又一单季完成2000分、500篮板以及500助攻的壮举。 

     防守能力 
  科比职业生涯多次入选最佳防守阵容,詹姆斯防守能力更加全面,由于拥有身体的强壮他的防守面积更大,科比更喜欢个人一对一的防守,综合评比,詹姆斯防守全面性略胜科比。 

      核心作用 
  詹姆斯获得上赛季MVP,科比是07-08赛季的MVP,这两人都获得过球员的最高荣誉。科比夺得MVP是对他帮助湖人重新复兴的肯定,而上赛季詹姆率领骑士取得66胜16负的成绩夺得联盟第一。这两人都是各自球队的核心,在此在队中的作用两人相似。 

关键字标签:科比詹姆斯十大技能十大技能科比和詹姆斯比较科比和詹姆斯谁厉害科比和詹姆斯单挑

上一篇:十大nba失传的技术
下一篇:体育锻炼十大益处及五大合理锻炼原则