首页 » 体育 > 体育理论 > 运动带给我们的十大好处

运动带给我们的十大好处

文章来源:科技世界网   
分享到: 收藏
想要拥有好的身体,运动是必不可少的。坚持不懈的运动可以为我们带来很多好处,下面为大家介绍十条
科技世界网

 

只有身体健康了,心情才能愉悦。想要拥有好的身体,运动是必不可少的。很多人认为运动一定要专时专地进行,但其实只要想运动,随时随地都可以,比如爬爬楼梯或者搬搬东西,对我们来说都是一种运动。坚持不懈的运动可以为我们带来很多好处,下面为大家介绍十条。

1.强化心脏。心脏是由肌肉构成的,持续的运动可以强化心脏肌肉,减少心脏疾病。

2.净化静脉和动脉。运动可以代谢血液中的废物,减低血管内脂肪和胆固醇的含量。

3.强化肺部。运动时大量而快速的呼吸可以强化肺部机能,身体内的二氧化碳等废物就会被排出体外。

4.降低血糖。运动也可以降低血液中含有的糖分,并且可以有效降低糖尿病的风险。

5.控制体重。长期不运动的人会堆积热量,这些热量就会转化成脂肪贮存在体内,运动可以有效减轻体重,对心脏病及糖尿病患者来说非常有帮助。

6.强化骨骼。运动不仅有助于肌肉的锻炼,也会强化骨骼,运动可以提高骨骼密度,预防骨骼弱化及损伤。

7.有助于防癌。

8.调节血压。运动释放压力,降低血压。

9.提高能量。运动可以给身体带来活力和能量,消除疲惫感。

10.提升情绪。运动后情绪高昂,对工作及生活充满热情。

关键字标签:运动十大益处十大好处运动的十大好处运动的好处

上一篇:体育锻炼十大益处及五大合理锻炼原则
下一篇:剧烈运动十大好处 每天锻炼30分钟更长寿