首页 » 体育 > 体育运动 > 十大自由转会:利物浦失巨星 蓝军挖拜仁巴拉克

十大自由转会:利物浦失巨星 蓝军挖拜仁巴拉克

文章来源:搜狐体育   
分享到: 收藏
足坛历史上曾有多名大牌球员通过这种方式投奔新东家。不久之前,拜仁慕尼黑俱乐部官方宣布与波兰国脚莱万多夫斯基签下了一份为期五年的合同,由于莱万与多特蒙德的合同将在本赛季结束后到期

  1995年12月,欧盟法院正式出台了博斯曼法案。法案规定,拥有欧洲联盟公民资格的足球运动员,在与俱乐部合同期满之后,有权在不支付任何转会费的情况下到欧盟另外任何国家踢球,这也使欧盟范围内的球员开始加速流动,足坛历史上曾有多名大牌球员通过这种方式投奔新东家。不久之前,拜仁慕尼黑俱乐部官方宣布与波兰国脚莱万多夫斯基签下了一份为期五年的合同,由于莱万与多特蒙德的合同将在本赛季结束后到期,因此根据博斯曼法案的规定,瓜迪奥拉的球队将无须掏出一分钱的转会费。

  拜仁这一交易手笔完全可以竞争本年度最佳签约,一分钱不用花,便从联赛最大的竞争对手阵中挖来了一名世界级前锋,还有比这更划算的交易吗?除了莱万多夫斯基加盟拜仁之外,历史上也不乏这样经典的免签案例——知名球星以零转会费改换门庭。近日,《每日邮报》便盘点了历史上10位以自由球员身份转会的球员,其中不乏罗伯特-巴乔、麦克马纳曼以及皮尔洛这样的顶级球星。



 

关键字标签:十大自由转会十大自由转会利物浦巴拉克

上一篇:10大最贵转会:C罗第1贝尔居次席 2013年4人进榜
下一篇:英超10大水货引援:贝隆舍瓦领衔 弗爵亲承最烂签约