首页 » 体育 > 体育运动 > 皇马领衔全球最值钱十大球队

皇马领衔全球最值钱十大球队

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
《福布斯》杂志从多方面来计算各支球队的价值,包括它们的收入、赞助以及球场、土地和媒体合同等资产。今年的十大最有价值球队主要集中在足球和橄榄球两大运动中,而且产生了一位新科冠军。你能猜出是哪项运动的哪支球队获得这一殊荣了吗? 1 皇家马德里俱乐部(足球,价值33亿美元):凭借体育界的最高收入(根据《福布斯》的数据,年收入为6 5亿美元,过去3年来收入增长达62%)以及与阿迪达斯和阿联酋航空公司的巨额赞助合同,西

《福布斯》杂志从多方面来计算各支球队的价值,包括它们的收入、赞助以及球场、土地和媒体合同等资产。今年的十大最有价值球队主要集中在足球和橄榄球两大运动中,而且产生了一位新科冠军。你能猜出是哪项运动的哪支球队获得这一殊荣了吗?

1.皇家马德里俱乐部(足球,价值33亿美元):凭借体育界的最高收入(根据《福布斯》的数据,年收入为6.5亿美元,过去3年来收入增长达62%)以及与阿迪达斯和阿联酋航空公司的巨额赞助合同,西甲豪门皇家马德里队荣登本年度排行榜榜首。

2.曼联俱乐部(足球,价值31.65亿美元):富有传奇色彩的前曼联队主教练弗格森爵士于上赛季结束后退休,他为曼联赢得了20个英超联赛冠军,并使这家俱乐部成为全球知名品牌。曼联队近日与雪佛兰签署了一份为期7年、价值5.59亿美元的球衣赞助合同。去年夏季,这家俱乐部在纽约证券交易所上市,并在今年成为首个市值超过30亿美元的体育俱乐部。

3.巴塞罗那俱乐部(足球,价值26亿美元):凭借惊人的6.13亿美元的年收入,巴塞罗那成为排在本榜单前三名的三大欧洲足球俱乐部之一。今年年初,巴塞罗那与卡塔尔航空公司签署了一份价值3800万美元的球衣赞助合同,合同期至2016年。

4.纽约扬基队(棒球,价值23亿美元):纽约扬基队在棒球大联盟不断扩大的收入鸿沟中处于顶端,其收入(3亿美元)比排在联盟末尾的7支队伍的收入总和还要多。

5.达拉斯牛仔队(橄榄球,价值21亿美元):凭借高票价和联盟中最昂贵的赞助,达拉斯牛仔队连续6年成为橄榄球大联盟最有价值球队。尽管在最近的赛季中表现平平,但它去年有大约两亿美元入账。

6.新英格兰爱国者队(橄榄球,价值16.35亿美元):新英格兰爱国者队在布雷迪/贝里提克时代迎来辉煌,三捧超级碗冠军奖杯、五夺美联会(AFC)冠军杯。

7.洛杉矶道奇队(棒球,价值16.15亿美元):美国职业棒球大联盟资深经理人斯坦·卡斯滕和NBA传奇人物魔术师约翰逊,于2012年春季联手他人以21.5亿美元的高价买下洛杉矶道奇队。此外,该队还有望与时代华纳有线电视公司达成一项地区性电视转播协议,将在未来25年为其带来60亿美元的收入。

8.华盛顿红皮队(橄榄球,价值16亿美元):在橄榄球大联盟浮沉数十载的华盛顿红皮队近年来表现平平。不过上赛季凭借新秀四分卫罗伯特·格里芬三世的优异表现,又强势回到聚光灯下。

9.纽约巨人队(橄榄球,价值14.68亿美元):身为1925年加入橄榄球大联盟的五支球队之一,纽约巨人队是唯一保留至今的球队。它也是进入本榜单的橄榄球大联盟中最成功的球队之一。过去6个赛季中,它曾两度获得超级碗冠军。

10.阿森纳俱乐部(足球,价值13.26亿美元):阿森纳是一支深深植根于英国文化的球队。成立于1886年的阿森纳俱乐部是20世纪获胜次数最多的足球俱乐部之一。

关键字标签:

上一篇:NBA今夏十大烂合同:乔帮主又成冤大头 小牛占两席
下一篇:NBA十大底薪球员:麦蒂英雄迟暮