首页 » 体育 > 体育运动 > 皇马十大进步:两翼齐飞不是梦 终觅得攻守平衡

皇马十大进步:两翼齐飞不是梦 终觅得攻守平衡

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
在2比0战胜马拉加之后,皇马成功缩小了与领头羊巴萨的差距。目前分差为3分,如果能够客场战胜巴萨的话,皇马将在本周末追平红蓝军团。《马卡报》点出了皇马近期的十大进步,在接连对阵尤文图斯和巴萨之前,白衣军团终于找到了感觉。 皇马两亿齐飞!贝尔补时造点球助C罗破门 北京时间2013年10月19日晚22:00(当地时间19日下午16:00),2013-14赛季西甲联赛第9轮一场焦点战将在伯纳乌球场打响,皇马主场迎战来访的马拉加。C罗上半时

在2比0战胜马拉加之后,皇马成功缩小了与领头羊巴萨的差距。目前分差为3分,如果能够客场战胜巴萨的话,皇马将在本周末追平红蓝军团。《马卡报》点出了皇马近期的十大进步,在接连对阵尤文图斯和巴萨之前,白衣军团终于找到了感觉。

皇马两亿齐飞!贝尔补时造点球助C罗破门

北京时间2013年10月19日晚22:00(当地时间19日下午16:00),2013-14赛季西甲联赛第9轮一场焦点战将在伯纳乌球场打响,皇马主场迎战来访的马拉加。C罗上半时击中横梁,下半时迪马利亚为皇马打破场上僵局,贝尔复出替补出场制造点球,C罗终场前点球破门。皇马最终主场2-0战胜马拉加,9轮战罢,皇马7胜1平1负积22分继续暂居积分榜第3。

皇马十大进步:两翼齐飞不是梦 终觅得攻守平衡

1.开赛后就全力以赴

在此前一段时间,皇马进入比赛状态比较慢,并经常先被对手进球。这一次,皇马从第1分钟就全力以赴。皇马在两翼彻底撕开了马拉加防线,并且贡献了无数的射门。若非卡巴列罗过于神勇,皇马此役就将大胜。

2.前场逼抢

皇马的高位逼抢,使得马拉加在中场出现多次传球失误,前锋们在防守中做出了巨大的贡献。另外助攻型右后卫卡哈瓦尔贡献了18次抢断,大多数都在对方半场。

3.攻守平衡

安切洛蒂极为强调攻守平衡,皇马如今终于做到了这一点。在围攻马拉加的同时,迭戈-洛佩斯几乎全场当观众。

4.两翼齐飞

皇马真正做到了两翼齐飞,迪马利亚和卡瓦哈尔在右路轮番折磨马拉加左后卫安图涅斯,C罗多次左路内切直接攻击球门。卡瓦哈尔助攻较多,这使得马塞洛有意减少了助攻幅度,但巴西人每次前插都能制造威胁。

5.防守无忧

皇马的高位逼抢,不但使得对手经常在本方半场内就出现失误,同时也确保防线高枕无忧。就算马拉加球员能偶尔强行突破,但仍然无法与队友形成配合。在皇马的逼抢下,马拉加中前场球员之间距离太远,缺少足够的接应点。

6.迭戈-洛佩斯终于不丢球

皇马上一次在联赛中主场不丢球,还要追溯到2月17日。

7.犯规少

皇马的高位逼抢不但威力巨大,而且甚至不需要使用犯规。皇马全场比赛第一次犯规,出现在第59分钟。皇马如今的防守,更多靠的是团队协作。

8.贝尔复出

贝尔终于伤愈复出,并且为C罗制造了致胜点球,他的复出将极大提升皇马整体实力。

9.C罗状态出色

虽然只打进一个点球,但C罗其实状态很不错,他只不过遇上了开挂的卡巴列罗。本赛季迄今为止,C罗已经打进了13球,其中8球在联赛中。值得一提的是,C罗还有5个必进球击中门框。

10.球迷力挺

皇马球迷一度因为门将问题而分裂成两个阵营,但现在终于团结一致力挺球队。

关键字标签:

上一篇:NBA10大糟糕运作:雷霆失哈登影响横跨两年
下一篇:麦迪退役NBA 麦迪十大经典瞬间回顾