首页 » 体育 > 体育运动 > NBA 20年中十大经典时刻

NBA 20年中十大经典时刻

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
勒布朗·詹姆斯 2013年第六场比赛 虽然已经不是那个统治球场的小皇帝了,但詹姆斯依旧在这场比赛中贡献出了三双,帮助热火通过加时赛103-100险胜。雷阿伦在比赛规定时间结束还有5 2秒时投进三分,两队最终打平进入加时。詹姆斯在最后关头保住了球,并用32分、11次助攻和10个篮板的成绩帮助热火挺进第七场比赛。 加里·尼尔和丹尼·格林 2013年第三场比赛 加里·尼尔(图中)和丹尼·格林帮助马刺取得一场一边倒的胜利。他们以1

NBA 20年中十大经典时刻

勒布朗·詹姆斯

2013年第六场比赛

虽然已经不是那个统治球场的小皇帝了,但詹姆斯依旧在这场比赛中贡献出了三双,帮助热火通过加时赛103-100险胜。雷阿伦在比赛规定时间结束还有5.2秒时投进三分,两队最终打平进入加时。詹姆斯在最后关头保住了球,并用32分、11次助攻和10个篮板的成绩帮助热火挺进第七场比赛。

\

加里·尼尔和丹尼·格林

2013年第三场比赛

加里·尼尔(图中)和丹尼·格林帮助马刺取得一场一边倒的胜利。他们以113-77战胜热火。此外,马刺用16个三分球刷新了NBA的决赛纪录。其中格林贡献7个三分,尼尔也有6个三分进账,两人分别取得27分和24分的佳绩。两场比赛过后,格林再投进个人的第23个三分球就能刷新总决赛的三分纪录了。

\

勒布朗·詹姆斯

2012年第五场比赛

在这场颇具代表性的比赛中,勒布朗·詹姆斯贡献出26分、13次助攻和11个篮板的三双数据。并赢得了个人9年NBA生涯的首个冠军。2年前,他因离开骑士队而被舆论热议,但是他相信只要自己拿下冠军就能补偿这一切。于是他和韦德及波什并肩战斗。1年前,他亲眼看到诺维茨基从自己手中抢走冠军头衔。但在2012年,他不仅得到了冠军,还得到了最有价值球员称号。

\

德克·诺维茨基

2011年第二场比赛

诺维茨基非投篮手受伤,但依旧在场上战斗,比赛规定时间还剩下3.6秒时,他通过一记带球上篮打平了比分。随后小牛在第四节比赛中狂揽15分,最终惊人地以95-93战胜热火,也将总比分打成1-1。

\

德怀恩·韦德

2006年第三场比赛

迈阿密输掉了前两场比赛,而在第三场中也以89-76暂时落后于达拉斯。然而韦德在一节比赛中就取得12分并打出一个22-7的得分狂潮,最终他贡献42分,帮助热火98-96取胜。在接下来的比赛中,热火连胜四场,进而得到了队伍的第一个总冠军称号。韦德以场均34.7分、7.8个篮板、3.8次助攻和2.7次抢断的战绩获得了最有价值球员称号。

\

罗伯特·霍里

2005年第五场比赛

霍里在对阵活塞队的下半段比赛中上场并贡献21分,其中在加时赛还剩下5.8秒时,他投进一记三分,帮助马刺在系列赛中以3-2暂时领先。他们最终在第七场比赛中取胜夺冠。

\

迈克尔·乔丹

1998年第六场比赛

乔丹得到45分,并在最后一秒在布莱恩·拉塞尔防守下取得跳投,用一记绝杀结束了自己的职业生涯。他也帮助公牛队在8年中取得第六个冠军头衔。

\

迈克尔·乔丹

1997年第五场比赛

虽然得了流感,但乔丹势不可挡。他贡献了38分、7个篮板球和5次助攻,并在距离比赛结束还剩25秒时献上绝杀,帮助公牛队得到7年来的第5个冠军头衔。

\

史蒂夫·科尔

1997年第六场比赛

神投手约翰·帕克森为公牛队在第六场比赛中贡献绝杀。而4年后,科尔在芝加哥主场对阵爵士的比赛中,上演了同样的场面。

\

火箭对阵尼克斯

1994年第三场比赛

奥拉朱旺和尤因在NBA参赛19个赛季后才盼来了总决赛。然而在美国全国广播公司直播美国宪兵队在南加州公路上追捕辛普森时,他们比赛的镜头被放在了角落。

关键字标签:

上一篇:十大中投高手:威少无解帕克取巧 科比炉火纯青
下一篇:体育界收入最高的10大替补球员