首页 » 体育 > 体育运动 > 小贝生涯十大瞬间:世界杯染红 飞靴门震惊世界

小贝生涯十大瞬间:世界杯染红 飞靴门震惊世界

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
北京时间5月16日晚,贝克汉姆通过英足总官网公布了将在本赛季结束后退役的消息,英国的《天空体育》在第一时间总结了小贝职业生涯的十大瞬间,其中世界杯染红、中圈吊射、转会皇马、飞靴门、绝杀希腊等诸多伟大瞬间都被归纳在列,接下来凤凰体育就带您一睹为快。NO1对阵温布尔登的中场吊射1996年8月17日,贝克汉姆完成了自己的成名作。在曼联与温布尔登的英超联赛中,小贝在皮球刚过中线处起脚吊射成功,自此一战成名。当时的解

北京时间5月16日晚,贝克汉姆通过英足总官网公布了将在本赛季结束后退役的消息,英国的《天空体育》在第一时间总结了小贝职业生涯的十大瞬间,其中世界杯染红、中圈吊射、转会皇马、飞靴门、绝杀希腊等诸多伟大瞬间都被归纳在列,接下来凤凰体育就带您一睹为快。

NO1 对阵温布尔登的中场吊射

1996年8月17日,贝克汉姆完成了自己的成名作。在曼联与温布尔登的英超联赛中,小贝在皮球刚过中线处起脚吊射成功,自此一战成名。当时的解说员甚至惊呼英超十年的最佳进球已经产生。这一脚惊世骇俗的射门,同样宣告了老特拉福德球场贝克汉姆时代的来临。

NO2 1998年世界杯染红

1998年,法国蒙彼利埃,英格兰在世界杯淘汰赛中遭遇阿根廷,贝克汉姆愚蠢地对西蒙尼犯规领到红牌,10人作战的英格兰在点球大战中不敌阿根廷被淘汰,英格兰落败。几天前还是英格兰球迷心中英雄的他,一下子成为了全英格兰球迷心中的弃儿与敌人。

NO3 侮辱性手势

2000年欧洲杯,英格兰在首场比赛中不敌葡萄牙。赛后,贝克汉姆对英格兰球迷做出侮辱性手势,进一步激化了他同球迷之间的矛盾。那届欧洲杯中,三狮军团在小组赛阶段即告淘汰出局。

NO4 首次当上英格兰队长

凯文-基冈辞职之后,看守教练彼得-泰勒在2000年11月15日委任小贝为新的英格兰队队长,他担任队长的第一场比赛是英格兰客场1-0战胜意大利的比赛中,当时他第59次代表英格兰队出场。

NO5 任意球绝杀希腊

2001年10月,在世界杯预选赛最后一场对阵希腊的比赛中,贝克汉姆在补时最后一分钟打进一球,最终2-2打平希腊直接进军韩日世界杯。英国媒体称那一天贝克汉姆从人变成了神,小贝也完成了国家队生涯的终极救赎。

NO6 韩日世界杯前意外受伤

2002年曼联同拉科鲁尼亚的欧冠四分之一决赛中,贝克汉姆被对方的阿根廷中场杜舍尔铲断跖骨。但是经过细心治疗,小贝还是在短时间内神奇复出,踏上了前往韩日世界杯的班机。

2002年世界杯中,英格兰一路顺风顺水,尤其是贝克汉姆在对阵阿根廷的小组赛中点球绝杀对手,报了四年前的一箭之仇。但是英格兰还是在后来的比赛中被巴西淘汰,止步于八强

NO7 飞靴门

2003年足总杯,吉格斯错失空门,贝克汉姆自摆乌龙,曼联主场被阿森纳淘汰。赛后在更衣室内弗格森勃然大怒,痛骂球员之后飞起一脚踢飞一只球靴,这只球靴不偏不倚击中了贝克汉姆的眉骨,史称“飞靴门”,这让小贝在5个月后即遭出售。

NO8 加盟皇马

2003年7月1日,贝克汉姆以2500万英镑的身价加盟皇家马德里,成为继坎宁汉姆和麦克马纳曼之后第三位登陆伯纳乌的英格兰球员。他在皇马选择了23号球衣,一共呆了四个赛季,终于在最后一个赛季获得了西甲联赛冠军。

NO9 转会到洛杉矶银河

2007年夏天,贝克汉姆加盟了洛杉矶银河队。他的到来,令美国足球大联盟开始受到了世人的关注。在银河队,小贝不仅作为足球运动员发挥着作用,他更是成为了足球世界的代表性人物,而他最终以两个美国大联盟季后赛冠军的身份正名了自己。

NO10 第100次代表英格兰队出场

2008年3月26日,贝克汉姆终于在对阵法国队的比赛中完成了国家队的第100次出场,他也成为了继比利-赖特、博比-查尔顿、博比-摩尔、皮特-希尔顿之后第五位为英格兰参赛超过100场的球员。

关键字标签:

上一篇:NBA十大保姆球员:詹皇压乔丹 加内特从1打到5
下一篇:季后赛十大负效率球员:JR居榜首 韦德拖累热火