首页 » 体育 > 体育运动 > 科比十大瞬间:拼命到跟腱断裂 暴力骑扣霍华德

科比十大瞬间:拼命到跟腱断裂 暴力骑扣霍华德

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
湖人官方宣布,科比左脚已经成功的进行了跟腱手术,需要6到9个月来进行恢复,这个不屈的斗士要暂时离开篮球场了,在这十几年的职业生涯中,他给我们奉献了很多的经典瞬间,以下面这些最有代表性。第1名:单场81分这永远是科比最经典的一个瞬间,他证明了在现代篮球体系中,也有人可以追赶张伯伦那神一般的单场得分纪录。面对猛龙,科比打出了他职业生涯最佳的一场比赛,这组镜头也会被无数球迷永远铭记。第2名:夺冠并获MVP科比

湖人官方宣布,科比左脚已经成功的进行了跟腱手术,需要6到9个月来进行恢复,这个不屈的斗士要暂时离开篮球场了,在这十几年的职业生涯中,他给我们奉献了很多的经典瞬间,以下面这些最有代表性。

第1名:单场81分

科比十大瞬间:拼命到跟腱断裂 暴力骑扣霍华德

这永远是科比最经典的一个瞬间,他证明了在现代篮球体系中,也有人可以追赶张伯伦那神一般的单场得分纪录。面对猛龙,科比打出了他职业生涯最佳的一场比赛,这组镜头也会被无数球迷永远铭记。

第2名:夺冠并获MVP

\

科比证明了自己,证明了自己离开奥尼尔依然可以夺得总冠军,这个瞬间可以说科比达到了职业生涯成就的巅峰,他不再是那个指挥疯狂刷分的个人英雄了,而是一个能够带领球队夺得冠军的历史巨星。

第3名:连续拼命到受伤

\

为了季后赛,科比已经拼命了,在之前和开拓者的比赛中,可以拼命了48分钟,和勇士的这场比赛,科比一直留在球场上,直到最后因为伤病而退出比赛。这是科比精神意志的代表瞬间,如果不是这样的拼命,或许就没有现在这个科比。

第4名:12个三分球胜超音速

\

科比现在还保持着一个NBA纪录,那就是单场命中三分球最多的球员,他和东尼-马绍尔共同保持。这是2003年1月8日的事情,湖人主场迎战超音速,科比在这场比赛中得到了45分,出手了18个三分球,命中了12个,这项纪录直到现在还没有被打破。如果说扣篮体现了科比的身体素质的话,那么这个三分球纪录就是他手感的代表作。

第5名:全明星扣篮王

\

在科比的诸多荣誉中,扣篮王并不经常被提起,但是这个奖杯却充分体现了科比的身体素质,能够获得扣篮王的球员都不是一般人。这是发生在1997年的事情,也就是科比的新秀赛季,科比在比赛中击败了雷阿伦,鲍勃-苏拉等人,获得了扣篮大赛的冠军。

第6名:逆转开拓者

\

2000年西部决赛,第七场最后一节,湖人落后15分,已经到了最危急的时刻,这个时候科比挺身而出,他和布莱恩肖联手拉开了反扑的序幕,并且还助攻奥尼尔打出了经典的进球。这一节的比赛让湖人成就了一个王朝,也成为了科比最经典的镜头之一。

第7名:三节62分

\

科比是一个得分狂人,最有代表性的除了那场81分之外,还有这场经典的只打三节就得到了62分。这场比赛的对手是小牛队,科比前三节的得分比小牛全队还要多。如果分差不是那么大,如果教练让科比在第四节继续在球场上得分,那么科比能够得到多少分呢?会提前拿到81分?不好说,现在这一切都是假设。

第8名:骑扣霍华德

\

这是科比最霸气的一个扣篮,在那一年的球迷投票评选中,科比也击败了骑扣布拉德利的麦蒂,成为了赛季最佳扣篮。这场比赛发生的时候,霍华德还是一个刚刚进入联盟的菜鸟,现在霍华德已经成为了科比身边的最佳搭档之一,他也经常谈到自己被骑扣的这个进球。

第9名:首次全明星

\

科比职业生涯第一个赛季表现不佳,他正式被大家认可是在1998年,那一年他进入到了全明星阵容中,并且拿下了18分,这场比赛让他正式成为了一个明星级别的球员,在人生中迈出了重要的台阶。

第10名:绝杀掘金

\

这张镜头代表的是科比生涯最大的事件之一,那就是性侵风波。由于要出席听证会,所以科比回到洛杉矶主场的时候,比赛已经开始了,他在第二节中途才加入比赛,虽然全场的13分并不出色,但是当掘金在末节抹平了13分的分差,想要逆转的时候,科比用一个绝杀锁定了比赛的胜利。

关键字标签:

上一篇:盘点高尔夫十大规则事件
下一篇:足坛10大离奇奖励:乳猪+奶牛