首页 » 体育 > 体育运动 > NBA十大打架王

NBA十大打架王

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
1、阿泰斯特“我爹是北爱尔兰人,北爱尔兰人的火爆脾气你知道吗?老子从小是在吼骂声中长大的,我妈因为无法忍受我爹的坏脾气经常离家出走。”在阿泰的世界里,几日前与科比在球场上推推搡搡只不过算是“娘娘腔”,如同两个妇女在菜市场上产生摩擦,你拿黄瓜,我拿茄子互相投掷了两下,然后各自回家……但了解阿泰的人都知道,阿泰绝对不是妇女,只不过科比遇到了“野兽”没有睡醒懒得去咬人的时候罢了。2004年11月9日那场战争

1、阿泰斯特

NBA十大打架王

“我爹是北爱尔兰人,北爱尔兰人的火爆脾气你知道吗?老子从小是在吼骂声中长大的,我妈因为无法忍受我爹的坏脾气经常离家出走。”在阿泰的世界里,几日前与科比在球场上推推搡搡只不过算是“娘娘腔”,如同两个妇女在菜市场上产生摩擦,你拿黄瓜,我拿茄子互相投掷了两下,然后各自回家……但了解阿泰的人都知道,阿泰绝对不是妇女,只不过科比遇到了“野兽”没有睡醒懒得去咬人的时候罢了。

2004年11月9日那场战争足以让阿泰留名青史,是的,奥本宫骚乱,NBA史上规模最大的一场斗殴,要知道阿泰是那出好莱坞大戏的男一号。谁说球迷是球员的衣食父母,是NBA球星的上帝,在阿泰的思想里,“即便你是上帝,也不能往我的脸上泼一杯啤酒。”当然他为此被关了一个赛季的紧闭。

阿泰曾在比赛表现不好的时候,在球员通道砸坏过墙上的电视机,看到有摄像师拍摄,又抢过摄像机摔在地上。也许,阿泰真正挥拳打人的场面只有奥本宫一次,但以一敌多的本领足以震慑联盟,阿泰在联盟混至今日,鲜有球员敢和其动手,要知道奥本宫骚乱的挑起者是球迷,科比的推搡看起来都有气无力,也许只是在被阿泰用垃圾话骂了一晚上并率先推搡他之后的一种找面子的方式。总之,不战而屈人之兵是最高境界。显然,阿泰便是张飞、李逵式的人物,粗人中的粗人,但其勇猛却足以让敌人未闻其声,先丧其胆。

2、科米特-华盛顿

\

上世纪70年代,打架斗殴是NBA的家常便饭,每个球队都为全明星配备了“保镖”队友,科米特-华盛顿是湖人的“保镖”,这个家伙曾经练过拳击,1977年,还是球员的鲁迪-汤姆贾诺维奇率火箭客场挑战湖人,贾巴尔在激烈对抗中率先发火,同火箭球员动手,华盛顿马上就冲上去保护“天勾”,汤姆贾诺维奇飞身上前拉架,却被华盛顿误以为是偷袭,正在对火箭其他球员饱以老拳的华盛顿回身对飞奔过来的鲁迪回身一记摆拳,正中面门,当时鲁迪像柳叶一般被风吹起,然后晕死在地板上,粘稠状的液体从鲁迪的脑袋中流出。

如果不满笔者回避了过于血腥暴力的镜头,可以参看《水浒传》“鲁提辖拳打镇关西”的描写,第一拳打得郑屠“鲜血迸流,鼻子歪在半边,却便似开了个油酱铺,咸的、酸的、辣的一发都滚出来。”第二拳“打得眼棱缝裂,乌珠迸出,也似开了个彩帛铺,红的、黑的、紫的都绽将出来。”第三拳“太阳上正着,却似做了一个全堂水陆的道场,磬儿、钹儿、铙儿一齐响。”华盛顿没有打出鲁智深的三拳,但汤帅因此一拳便头骨错位一英寸,先后5次手术整容,泪腺被摘除。

3、查尔斯-巴克利

\

因为华盛顿事件,NBA严加管制,到上世纪80年代,打架事件已不多见,但查尔斯爵士好像继承了70年代的遗风,刚加入联盟便自愿充当“J博士”欧文的保镖。在76人和凯尔特人的一场比赛中,欧文和“大鸟”伯德发生了冲突,面对联盟一等一的巨星,巴克利不畏龙颜,冲上去,从伯德背后一胳膊挂住伯德的脖子,控制住对手,然后拖住伯德,任凭欧文冲上来暴揍“大鸟”,只见“J博士”两拳过后,“大鸟”血流满面。而在其一生大大小小的经典作品中,暴揍兰比尔和奥尼尔为个中翘楚。奥尼尔虽然体型庞大,但从与巴克利、白米勒等多场战争中可以看出,“大鲨鱼”着实不是个打架的好手。巴克利在那次冲突中先拿球直接砸向奥尼尔,然后再抱住奥尼尔的大腿将其掀翻在地,在地上对“大鲨鱼”饱以老拳。赛后放话:“如果我奶奶知道我被人打不还手的话,她会气疯的。”

4、卡尔-马龙、罗德曼

\

这两个人如同一株双生花,必须放在一起说才更能证明两人的实力。两人在球场上的恩怨一度要闹到WCW的摔跤场上才能解决。这便是两大打架高手的对决。1997和98年两年间,球迷买票看公牛和爵士的比赛一度成了不只是想看这个宇宙中最好的球员迈克尔-乔丹的表演,甚至有对马龙和罗德曼斗殴的期待。年轻的时候,罗德曼在活塞两连冠中防守乔丹,拉扯过上帝的短裤,如果某个防守不做凶狠的动作,甚至会被其师傅兰比尔大骂一顿,而马龙则用铁肘让“海军上将”罗宾逊、皮蓬等人伤筋动骨。而两人在总决赛中互相摔跤的镜头甚至一些不够级别的争斗都被裁判视而不见。不过在两人的争斗中,似乎罗德曼占了些许的优势,以致“花大虫”声称:“一周有7天,一天24小时,我分分秒秒都能搞定卡尔-马龙。”

5、卡梅隆-安东尼

\

如果要选出一个最聪明的打架王,03年的“探花”一定独占鳌头。颇受女球迷宠爱的“甜瓜”在男人的世界里也展现出了聪明的头脑,2006年的冬天,在篮球圣地麦迪逊花园,JR-史密斯因在上篮时被科林斯恶意犯规,两人发生武斗,内特-罗宾逊更是将史密斯推倒在地,场上非常混乱。双方不少替补球员上前拉架,而肇事者科林斯则对安东尼大喊大叫,似乎惹怒了安东尼,只见安东尼挥起一拳直奔科林斯面目,后者应声倒地。当杰弗里斯、罗宾逊追到中场欲找安东尼算账时,后者转身就跑。“打得过就打,打不过就跑。”安东尼,是应该唾弃你呢?还是应该夸奖你?

6、比尔-兰比尔

\

“我根本不喜欢打架,完成煽情后,我转身就走。”

这是兰比尔的暴力哲学。但因为他过于阴险的防守招数,让全联盟达成共识,“魔术师”约翰逊还因此“夸奖”过兰比尔:“你看到他站在篮下,表情冰冷,你就不会想冲进去上篮,没有人会希望一个上篮会让自己报废整个职业生涯。”被兰比尔凶狠犯规,或者肘击、或拦腰、或锁喉放倒的明星着实不少,当海军上将、皮蓬,现任凯尔特人总经理安吉在球员时期被兰比尔几乎送进医院的时候,兰比尔面具后面的那张脸总会露出诡异的笑容。

因此,很多球员为此同兰比尔结下梁子,开始找机会报复兰比尔。76人老板称巴克利揍谁都不行,唯独揍兰比尔,不但他不反对,还要替巴克利垫交罚款。1987年东部决赛第四场,兰比尔冲抢篮板一肘子肘击在伯德的脖子上,连着下巴拐上去,伯德当场倒地。第五场比赛,“酋长”帕里什为了替伯德讨回公道,抓住两人冲突的机会一拳把兰比尔打得鼻血狂流。而兰比尔则流着鼻血罚完球才下场接受处理。他被揍的次数与揍别人相比实在算是微乎其微。有的打架王靠质取胜,而兰比尔靠量取胜。而且看起来,兰比尔绝大多数总是占便宜的,1988年和89年总决赛,兰比尔高举的双肘让贾巴尔的鼻子、脖子、胸口、腹部无情地击中,89年东部决赛第六场,皮蓬一开场就被兰比尔打得眼角淤血,一场球无从发挥。严格来说,这不算打架,因为没有对手的还击,但兰比尔的动作分明是在打人么!

7、“大妈”约翰逊,莫宁

\

“我是个街头的混混儿。”“大妈”拉里-约翰逊如此诠释自我。从小他就视打架为家常便饭,还因此练出一身强劲硬骨,专门去练习过拳击。莫宁,铁汉一个,以脾气暴躁著称。前者是1991年的状元,后者是1992年的榜眼,两人的职业生涯均从黄蜂开始,本可以建立“孟不离焦,焦不离孟”的战友情,但两人却因为位置相近,在队内的竞争恶化而感情破裂,而这种破裂最终让黄蜂选择交易的却是莫宁,可见约翰逊当年的风姿,他就是另一个巴克利,当然,后来因为无休止的背伤,“大妈”提前退役。

不过1999年那场“麦迪逊花园世纪大战”却永远不会退役。莫宁和约翰逊在两人多年的场上碰碰撞撞后终于翻了脸,拳脚相向。在范甘迪抱大腿的帮助下,约翰逊左右开弓,朝莫宁一通拳脚相加地攻击,莫宁被揍得鼻青脸肿。最终“大妈”极大地鼓舞了纽约人的士气,踏着热火、老鹰、步行者的尸体杀入总决赛。约翰逊和莫宁的那场大战,有“铁血打手”之称的蓝领工人P.J.布朗也参与了,事后据P.J.布朗回忆起这件事时表示,“拉里-约翰逊绝对他妈是全联盟第一打手。”

8、布拉德-米勒

\

布拉德-米勒,从CBA打到NBA,因为和奥尼尔的那场斗殴而闻名于世。但就是那一场斗殴,只是简单的两拳便让人看出他是一个职业的打手,是绝对的练家子,米勒可谓是打架王中以质取胜的球员。同其相比,雷吉-米勒同科比满场跑着打,同乔丹对煽巴掌的小儿科都算不了什么。后乔丹时期的公牛正经历低谷,而湖人正经历三连冠,但联盟垫底的公牛遇到湖人总有办法赢球,米勒功不可没。

打球卖力的他在场上对奥尼尔推垃挤拽,当时打架高手奥克利、阿泰斯特也在公牛,严格来说,这是一场不道德的群殴,是三个打架王对一个不擅长打架的大家伙的暴揍。奥克利抢篮板时推了奥尼尔,奥尼尔转身看到米勒,被米勒用过激的动作挑逗了半场的奥尼尔上来就是两记直拳,但没想到米勒只是向后一欠身就躲过了这两拳,表现非常职业。此时奥克利和阿泰上来便抱住奥尼尔,米勒马上回敬两记直拳,拳拳命中奥尼尔的腮帮子,你看过职业拳击手的直拳吗?没人抱住奥尼尔,这两拳也会命中,因为无论是出拳角度还是力度,米勒都不亚于职业拳击手。

9、马休斯-坎比

\

2000年尼克斯和马刺的常规赛,经历了1999年总决赛的恩怨之后,两队冤家路窄,狭路相逢。第三节,坎比的眼睛在比赛中不小心被费里打到,虽然裁判马上终止了比赛,但坎比仍然很生气,后果自然很严重。只见他佯装平息怒火,然后趁人不备,突然往场边的费里挥拳打去,这一拳没有打到人,却与从旁赶来劝架的范甘迪撞在一起,范甘迪的左眼当场挂彩,为此缝了10余针。坎比就地被驱逐出场,但心有不甘的坎比在比赛后留在马刺的休息室外不走,大有“我他妈堵着你家门等着揍你”的意思,最终在球队管理层和队友的劝说下才离开,但走出球馆,坎比又跑道马刺巴士停车的地方等了20分钟,吓得费里直到坎比最终离开,才在10几位保安人员的护送下送上巴士。

10、斯蒂芬-杰克逊

\

杰克船长是个粗人,所以他挥拳时绝不像麦迪打架时那样看起来色厉内荏,也不像迈克尔-乔丹打米勒、打穆托姆博那样浅尝辄止,所谓“不鸣则已,一鸣惊人”用来形容杰克逊再合适不过,因为如果不是那场举世瞩目的“奥本宫骚乱”,杰克船长的打架功夫可能会被埋没。当阿泰和球迷的争执开始让局面混乱时,杰克逊则如同虎入羊群一般,挥臂一划拉便放倒一大片,一拳击倒一个,向坦克一样碾过敌人,被众人包围时,他又展现了出色的突围技术。杰克逊俨然一个久经沙场的战士。据其透露,自己早年在南美打球时,情况相当混乱,打客场比赛随时都会有球迷冲进赛场围攻客队球员,而被人围攻时最重要的秘诀就是——猛!进攻时要猛,突围时要猛。如同李逵“杀去东京,夺了鸟位”一样简捷,若非如此,这些打架王在混战中的后果则会是像梁山英雄一样反被镇压。

关键字标签:

上一篇:2012年中国体育十大新闻
下一篇:NBA未来十年十大控卫