首页 » 体育 > 体育运动 > 伦敦奥运会十大技术事实

伦敦奥运会十大技术事实

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
伦敦奥运会将是英国有史以来举办的最大赛事为了确保伦敦奥运会的顺利进行,英国政府投入了数十亿美元资金。奥运会能否圆满成功在很大程度上取决于电力、通讯、数据处理等技术基础设施的正常运营。作为负责奥运IT基础设施运营的团队,法国源讯公司公布了一份清单,列举了一系列与奥运会有关的数字。1 全世界将有超过40亿观众通过电视观看奥运会比赛,人数约占全球人口的三分之二。2 技术运营中心是2012年伦敦奥运会技术团队的“

伦敦奥运会十大技术事实

伦敦奥运会将是英国有史以来举办的最大赛事

为了确保伦敦奥运会的顺利进行,英国政府投入了数十亿美元资金。奥运会能否圆满成功在很大程度上取决于电力、通讯、数据处理等技术基础设施的正常运营。作为负责奥运IT基础设施运营的团队,法国源讯公司公布了一份清单,列举了一系列与奥运会有关的数字。

1.全世界将有超过40亿观众通过电视观看奥运会比赛,人数约占全球人口的三分之二。

2.技术运营中心是2012年伦敦奥运会技术团队的“任务控制中心”,负责监督94个奥运场馆的比赛结果、IT安全、供电和通讯。

3.技术运营中心将配备450名工作人员。奥运期间,他们将7天24小时全天候工作,以保证所有94个奥运比赛场馆以及非竞赛场馆的顺利运转。

4.比赛前对IT系统的调试将持续20万个小时——约合23.5年——模拟所有可能的突发情况。20万个小时相当于8333个工作日。

5.解说员将使用触摸屏解说信息系统解说每一场奥运赛事,高速实时播报比赛结果,这在奥运会历史上还是第一次。与2008年的北京奥运会相比,这套系统涉及的比赛项目增加了10个。2012年伦敦残奥会将成为历史上第一届使用这套解说信息系统的夏季残奥会,涉及的比赛项目为5个。

6.如果奥运会举行期间伦敦天气不配合,奥运会组织者将借鉴中国的做法,向空中发射人工影响天气的火箭,防止雨云淋湿观众,同时确保开幕式顺利进行。

7.2012年伦敦奥运会将是一届更绿色、更具有可持续性的奥运会。一家特殊的工厂将为奥林匹克公园提供电量,加热和冷却用水,所采用的技术二氧化碳排放量比电网少33%。

8.技术运营中心处理的比赛结果数据将比2008年北京奥运会多30%,满足体育迷不断增长的信息需求,让他们能够随时随地了解赛况。

9.奥运期间到伦敦旅游的游客可以不带现金。伦敦为游客准备了非接触式支付卡,只需刷刷读卡器就能进行支付,就像交通智慧卡“牡蛎卡”一样。目前,已经有超过5000家零售商签约提供这种服务。

10.2012年伦敦奥运会举行期间,将有85亿台个人电脑、智能手机或平板电脑连接互联网,让伦敦奥运成为历史上规模最大的网上体育盛会。

关键字标签:

上一篇:伦敦奥运会10大意外赛果
下一篇:奥运会十大“药人”