首页 » 体育 > 体育运动 > 嫁入豪门的十大奥运冠军

嫁入豪门的十大奥运冠军

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
炎炎酷暑,又迎来了四年一度的奥运会,全球瞩目,国人更是翘首以待关注中国军团的佳绩。与此同时,大家也会回忆之前带给我们惊喜和骄傲的奥运健儿们,特别是那些万众瞩目的冠军们,其中女冠军的生存现状更受关注,而那些嫁入豪门的退役的奥运冠军又自然倍受关注,下面就来盘点下有哪些奥运冠军退役后如愿嫁入豪门。1 伏明霞梁锦松伏明霞两人从邂逅到结婚大约经过了一年多的时间,2001年3月27日梁锦松、伏明霞在“杰出领袖”颁奖

嫁入豪门的十大奥运冠军

炎炎酷暑,又迎来了四年一度的奥运会,全球瞩目,国人更是翘首以待关注中国军团的佳绩。与此同时,大家也会回忆之前带给我们惊喜和骄傲的奥运健儿们,特别是那些万众瞩目的冠军们,其中女冠军的生存现状更受关注,而那些嫁入豪门的退役的奥运冠军又自然倍受关注,下面就来盘点下有哪些奥运冠军退役后如愿嫁入豪门。

1.伏明霞

梁锦松伏明霞两人从邂逅到结婚大约经过了一年多的时间,2001年3月27日梁锦松、伏明霞在“杰出领袖”颁奖典礼上邂逅,其后梁锦松主动约会伏明霞,两个月后,两人热恋的消息渐渐在香港政经界流传开来。此后两人开始秘密筹划结婚事宜,此后香港媒体首先爆料在2002年7月15日二人在美国夏威夷秘密注册结婚。如今的跳水皇后伏明霞已经是三个孩子的妈妈。

2.郭晶晶

腼腆的笑容,白白净净的皮肤以及标准的锥子脸,是郭晶晶留给大家的印象。自从2004年,霍启刚与郭晶晶恋爱以来,不时传出两人结婚消息,至今年7月,朱玲玲难掩娶新娘的喜悦,首次亲口透露今年内(11月11日)办喜事,将荣升奶奶。郭晶晶再次成为媒体关注的重点。郭晶晶的鹰钩鼻子以及锥子脸是最佳的旺夫相,据传,郭晶晶的面相是百年难遇的旺夫相,有超过四成的网友欲效仿郭晶晶的面相进行整容,足可见郭晶晶面相有多收喜爱了。

3.王楠

王楠和郭斌他们两个是在青岛一个全国的公开赛相识的,之后“楠郭之恋”在媒体上初露端倪 。王楠和郭斌登记时,威海市体育局的局长也对两位表达了祝福。已是亿万富婆的王楠也是体育界各位师妹嫁入豪门的榜样。虽说平板脸的王楠没有标准美女的精致五官,但是其和善的眉目,以及豪气万丈的气势也是她能够事业爱情双丰收的不可缺少的助力。

4.张怡宁

乒乓球女王张怡宁,在乒乓球台上可谓是个冷面娇娃,立下的战功比比皆是,2009年10月18日,与商人徐威在东方新天地君悦酒店举行了结婚典礼,成功嫁入豪门。徐威于南京审计学院毕业,曾经留学海外,现在主要从事金融方面的工作,并且在北京和香港都有自己的事业,应该说是一位成功人士,身家丰厚殷实。

5.刘璇

刘璇在2000年悉尼奥运会上夺得平衡木金牌,当时的她21岁,已经算是“高龄”选手。2001年刘璇退役,先是进入北京大学深造,由于长相出众,她也备受娱乐圈关注,顺水推舟踏入娱乐圈,她先后主演了电影《我的美丽乡愁》,电视剧《终极目标》、《夜半歌声》等,也担任过主持人。2009年7月,她正式签约香港TVB,担任选美大赛评委、歌唱比赛司仪,还唱歌、演戏。刘璇在娱乐圈的工作源源不断,但是声势并不大。感情方面,璇美人的爱情之花绽放得极美,前阶段,她与交往11年的男友王弢低调注册结婚,传闻老公也是富家公子。

6.杨云

而另一体操奥运冠军美女杨云,也嫁给队友杨威。虽然杨威也是体操运动员,但是多项奥运冠军和世界冠军头衔,特别是北京奥运会带领中国男子体操再创辉煌立下赫赫战功,基本上也算自建豪门了,在三亚高调迎娶杨云的豪华婚礼就足以证明。

7.谢杏芳

同样是嫁给队友的奥运冠军谢杏芳,虽然林丹当时还不是富翁,但是最近几年林丹横扫世界羽坛,奖金丰厚,还有大量的广告代言,如今的林丹已经是名副其实的富翁了,谢杏芳也算加入豪门了。

8.大杨扬

由于低调,大杨扬结婚两年后近日才得以曝光,而她的丈夫张震来头更大。出生香港的张震,目前是摩根凯瑞资本管理(亚洲)有限公司的董事总经理,管理着超过100亿美元资产。据传两人是在2006年后相识,但具体恋爱经过却不曾公开

9.晏紫

身为全球第三大的玻璃商执行董事,身价52.2亿的李圣根是晏紫的粉丝,2006年晏紫到广州参加公开赛,经朋友介绍两人认识。在李圣根苦苦追求下,去年年底有情人终成眷属。

10.王军霞

王军霞是中国历史上最出色的田径选手,1996年奥运会上获得女子5000米冠军,被誉为中国的“东方神鹿”。由于她是中国第一位获奥运会长跑金牌的运动员,备受关注。1997年开始,她因伤淡出赛场,开始开拓第二产业,同时她也涉足娱乐圈,她在首次“触电”的电影《夺子》中扮演一名被婆家赶出家门、以卖豆腐为生的村妇。本来是抱着被炒鱿鱼准备的她,却因本色表演而备受好评。不过,近年来的王军霞开始第二段婚姻,传说是嫁入豪门,也安心地在家相夫教子了。

关键字标签:

上一篇:无缘大满贯冠军的十大优秀网球选手
下一篇:伦敦奥运会中国选手十大卫冕猜想