首页 » 体育 > 体育运动 > 10大奇葩内线:格里芬客串后卫 爱神射三分成瘾

10大奇葩内线:格里芬客串后卫 爱神射三分成瘾

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
篮球运动的发展改变了很多位置的球员,特别是对内线球员的改变是巨大的。如今你很难在一个内线球员身上找到传统中锋的影子,他们或者是进攻技术粗糙怪异但是却有着精湛的防守技艺,又或者是外线的一把好弓箭。 1 诺阿 本赛季诺阿的三双是联盟中锋中最多的,你很奇异他推射的投篮方式很多时候还那么奏效,而他的运动能力似乎也没那么出众却总是可以依靠自己的激情在内线博得一席之地,诺阿绝对是联盟最奇葩的中锋之一。 2 迪奥

篮球运动的发展改变了很多位置的球员,特别是对内线球员的改变是巨大的。如今你很难在一个内线球员身上找到传统中锋的影子,他们或者是进攻技术粗糙怪异但是却有着精湛的防守技艺,又或者是外线的一把好弓箭。

1.诺阿

10大奇葩内线:格里芬客串后卫 爱神射三分成瘾

本赛季诺阿的三双是联盟中锋中最多的,你很奇异他推射的投篮方式很多时候还那么奏效,而他的运动能力似乎也没那么出众却总是可以依靠自己的激情在内线博得一席之地,诺阿绝对是联盟最奇葩的中锋之一。

2.迪奥

\

当年在太阳练就出的投篮本领,如今在马刺大放异彩。迪奥可能是目前在内线进攻手段最丰富的内线球员,最重要的是他是只有2.03米的内线,他总是缓慢得像一个老头,却总是可以诡异地将球放进篮筐。

3.兰多夫

\

联盟身高最矮但是最具有破坏力的内线球员,只有2.05米的兰多夫绝对是目前联盟内线的进攻奇葩,比他高的没有他快,比他快的没有壮,比他壮的没有他准。

4.加索尔

\

加索尔的策应已经接近了当年萨博尼斯的水准,他的缓慢速度没有妨碍他传球的精准和到位,特别是他还能和灰熊一起下快攻完成半截篮投篮。你很难在看见一个拥有最佳防守水准的内线有如此策应和进攻的手段了,当然邓肯在这点上也是典范。

5.弗莱

\

弗莱,2.10米的身高,小前锋一样的运球动作,后卫一样的投篮手感,全联盟最热衷外线的内线球员,每场比赛他比乐福更喜欢投三分,场均三分出手竟然高达5.3次之多。

6.瓦莱乔

\

加上头发也没多高,不过巴西假摔王在内线却拥有翻江倒海的能力,他的空切无球跑动堪称一绝,他的远距离如同三八式的推射甚至比诺阿还奇葩,他的防守和假摔以及激情让他成为了联盟内线的一大奇景。

7.霍伊斯

\

骑士队的霍伊斯是联盟目前最喜欢投射三分的大个子球员之一,或许他没有乐福那么精准,但是却永远乐此不疲地站在外线等待投篮的机会。

8.波什

\

波什拥有内线的身高,但是最奇葩的是他拥有小个子可能都没有丝滑的手感。全明星赛波什神准的中场三分只是小试牛刀,他在本赛季绝杀开拓者和关键时刻的三分让他成为了最奇葩的三分内线巨头。

9.格里芬

\

格里芬在本赛季已经将自己技术完善到了另一个境界,当然他的背身技术还没那么成熟,但是他的运球似乎越来越好,本赛季你可以多次看见他像保罗一样从后场一条龙突破上篮的情景,给力芬成了联盟最喜欢装后卫的内线。

10.乐福

\

乐福连续13场比赛至少得到15分5个篮板外加两个三分球创造了联盟自1985-86赛季以来最长的纪录,他有篮板有得分却总是少了点对抗和强度,但是他又能拿下如此多的篮板实在令人费解。当然乐福那手外线的三分更是让他成为联盟最奇葩的内线球员。

关键字标签:

上一篇:ESPN评2013-2014NBA赛季10大球星 杜兰特居首基本已锁定MVP
下一篇:CBA十大经典战役:布朗74分 北京终结广东王朝