首页 » 体育 > 体育运动 > CBA十大经典战役:布朗74分 北京终结广东王朝

CBA十大经典战役:布朗74分 北京终结广东王朝

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
北京时间3月30日,随着北京4-2战胜新疆再度捧起总冠军奖杯,本赛季的CBA就此落下帷幕。但过去的这个赛季里有很多场经典的大战给我们留下了非常深刻的印象,下面就让凤凰体育为你盘点本赛季的经典十大对决,看看这些比赛是否还令你印象深刻。 第一位:半决赛第三战北京110-102广东关键词:改朝换代 这是改朝换代的一场比赛,广东连续11年杀入总决赛的纪录就此终结。北京客场以110-102战胜广东队,昂首挺进决赛。作为CBA的霸主,

北京时间3月30日,随着北京4-2战胜新疆再度捧起总冠军奖杯,本赛季的CBA就此落下帷幕。但过去的这个赛季里有很多场经典的大战给我们留下了非常深刻的印象,下面就让凤凰体育为你盘点本赛季的经典十大对决,看看这些比赛是否还令你印象深刻。

第一位:半决赛第三战北京110-102广东 关键词:改朝换代

这是改朝换代的一场比赛,广东连续11年杀入总决赛的纪录就此终结。北京客场以110-102战胜广东队,昂首挺进决赛。作为CBA的霸主,广东被淘汰引起了一场地震,尤纳斯的去留成了问题,总经理刘宏疆辞职。这是CBA历史上最扣人心弦的一次对决,甚至有人觉得,总决赛也没有双方的半决赛如此精彩。

第二位:半决赛第二战广东99-96北京 关键词:险30分大逆转

3月6日先输一场的广东队回到主场迎战北京,他们已经无路可退。战斗力欲望更强的他们一度领先多达30分,就在所有人都以为比赛就此结束的时候,老马率领北京上演绝地反击。虽然老马最后时刻六犯离场,但北京还是凭借着一口气反超比分,可以说这注定是载入CBA史册的一场比赛。接着王仕鹏命中高难度三分帮助广东取胜,还有王仕鹏嘴里那句熟悉的台词:“This is my house。”也成为经典。

第三位:第10轮上海101-92广东 关键词:上海十年常规赛首胜广东

在CBA第十轮上海客场挑战广东比赛中,谁也没有想到上海居然虎口拔牙,以101-92爆冷战胜广东队,广东的九连胜被终结,遭遇了赛季首场失败。上海队明知实力不如对手,最后时刻死守联防,赌的就是广东三分不准,最终他们赌赢了。更重要的是,自“姚明时代”以来上海队在10年的常规赛当中从来没有战胜过广东男篮,而昨天晚上的这场胜利,一下子改写了这样的尴尬历史。

第四位:第15轮福建118-117天津 关键词:王哲林狂砍39+14

谁是下一个登录NBA的中国球员,现在王哲林无疑声望最高。如今只有只有19岁的王哲林已经成了CBA的20+10先生,在常规赛第15轮对阵天津的比赛中,王哲林轰下惊为天人的39分和14个篮板,职业生涯总得分突破一千分,成为联赛历史上最年轻的千分先生,最后时刻他命中关键球帮助球队取胜,一战实现了球队胜利、个人得分新高和最年轻千分先生记录的三喜临门。赛后篮协官网夸奖王哲林:骚年,你这么厉害你家人知道么。王哲林转发并说道:我妈妈知道。

第五位:第16轮佛山102-92八一 关键词:国内双星合砍77分

佛山本赛季高开低走,最终无缘季后赛,但是他们却收获了未来。朱旭航和任骏威等人掀起的青春风暴让他们对未来拥有更多的期待。在CBA第16轮佛山主场以102-92战胜八一的比赛中,佛山队只有两个人得分上双,任俊威40分5助攻6篮板,朱旭航37分16篮板,两人得分同时创下生涯新高,国内球员同时35+,这在本赛季还是唯一一次。

第六位:第3轮北京98-95八一 关键词:老马三分绝杀

没有什么比绝杀更刺激的了,在CBA常规赛第五轮北京和八一的对抗中,双方一直战至最后一刻。老马低迷了全场,吃到赛季首次技术犯规,但关键时刻老马没有手软。最后0.5秒,马布里右侧45度面对王治郅和韩硕的双人包夹,命中一个高难度的打板压哨三分!直接绝杀了八一。虽然王治郅随后也命中三分,但裁判判定时间已到,无效,马布里骄傲地带走了胜利。

第七位:第9轮八一115-110山西 关键词:老妖大郅37分

本赛季将会是大郅的谢幕演出了,37岁的大郅依旧宝刀未来,本赛季场均贡献16.9分和6.0个篮板。他演绎下的篮球,早已从一项单纯的竞技运动升华到了最富有美感的人间艺术。在2013年12月1日面对山西的比赛中,大郅全场16投11中,罚球14罚13中,一位37岁的老将轰下了全场最高的37分,老夫聊发少年狂带领八一战胜山西队。

第八位:第15轮广东77-75八一 关键词:广东22分大逆转

平心而论,现在的八一和广东实力已经不可同日而语,但每次打八一,广东很少会轻松取胜。在12月20日CBA第15轮广东客场挑战八一的比赛中,最后一节八一一度领先了22分,胜利已经是囊中之物。结果王仕鹏连续飙中三分,八一则是连续断电,广东硬生生凭借着阿联最后0.4秒的绝杀战胜八一队。那一场比赛阿联砍下了34分21个篮板和7个抢断,八一这边的许钟豪则贡献了6次封盖。

第九位:第18轮东莞137-135四川 关键词:布朗74分单场第二

双方在第三节发生冲突,李慕豪肘击菲巴,引发了双方之间的斗殴,最终李慕豪、格林、哈达迪和怀特都被驱逐出场。不过他们几个的风头还是被布朗掩盖,全场比赛布朗狂砍74分,并且命中绝杀帮助东莞历经双加时客场全身而退。74分制造CBA历史单场第二高得分。距离杜比保持的CBA单场得分纪录75分仅差一分。

第十位:第31轮福建178-177浙江 关键词:疯狂五加时

本赛季双方都没有杀进季后赛,但这丝毫不影响比赛的精彩程度。双方杀的是惊天地泣鬼神,本场双方经历了令人咋舌的五加时鏖战,才以178:177一分之差分出胜负。本场比赛诞生了众多全新的纪录,福建队得到178分是CBA历史上单场得分最多的,355分的单场总得分最高,福建队亚洲外援巴赫拉米出战67分17秒为CBA球员单场最长出场时间,整场比赛一共耗时3个多小时。

关键字标签:

上一篇:10大奇葩内线:格里芬客串后卫 爱神射三分成瘾
下一篇:2013届NBA选秀想象复盘十大盘点