首页 » 体育 > 体育运动 > 2013届NBA选秀想象复盘十大盘点

2013届NBA选秀想象复盘十大盘点

文章来源:新浪体育   
分享到: 收藏
随着2014最后一天全部15场比赛战罢,2013-14NBA常规赛季大幕徐徐落下,30支球队甭管接下来是去钓鱼还是继续准备季后赛的比赛,本赛季的征程都已经告一段落。在各大媒体开始铺天盖地为14黄金一代新秀造势的同时,我么不妨把时钟往回拨上10个月,设想一下如果有一次重新再来的机会,手握2013年前十号选秀签的球队,又将做出怎样的选择:1、维克托-奥拉迪波克
随着2014最后一天全部15场比赛战罢,2013-14 NBA常规赛季大幕徐徐落下,30支球队甭管接下来是去钓鱼还是继续准备季后赛的比赛,本赛季的征程都已经告一段落。在各大媒体开始铺天盖地为14黄金一代新秀造势的同时,我么不妨把时钟往回拨上10个月,设想一下如果有一次重新再来的机会,手握2013年前十号选秀签的球队,又将做出怎样的选择:

  1、维克托-奥拉迪波 克利夫兰骑士(实际选择:安东尼-本内特)

  场均数据:13.8分4.1个篮板4.1次助攻1.6次抢断0.5次封盖

  本赛季最佳新秀的争夺基本上是在迈卡威和奥拉迪波两个人之间展开。以两个人的场均数据而论,迈卡威无疑更胜一筹,但折合成每36分钟数据,差距就没那么明显了。而且奥拉迪波在投篮命中率(41.9%)、三分球命中率(32.7%)以及罚球命中率(78%)三项数据上都优于迈卡威,也从一个侧面说明他打的是更加合理的篮球。

  更加重要的是,骑士队已经有了凯里-欧文,肯定不想再浪费一个状元签去为他选个替补。而相比迈卡威,奥拉迪波无疑更加适合作为首发二号位与欧文搭档。大学时代,奥拉迪波就是主打得分后卫,只是进入NBA之后才被魔术朝着控卫的方向培养。事实证明,作为一名组织者,他还有太多需要学习,场均3.2次失误充分说明了他的水土不服。不过如果能被骑士选中,和欧文搭档,这些都将不是问题,同时他驯良的个性以及在防守端的活力也能进一步激发球队的化学反应。

  2、迈克尔-卡特-威廉姆斯 奥兰多魔术(实际选择:维克托-奥拉迪波)

  场均数据:16.7分6.2个篮板6.3次助攻1.9次抢断0.6次封盖

  再次强调,仅以本赛季的表现而论,迈卡威是毫无争议的新秀第一人,只是因为位置冲突的关系,他才会掉到第二位。魔术也已经有了自己的当家控卫,可是贾米尔-尼尔森的影响力和欧文无法同日而语。事实上,在这支确定要推倒重建的球队中,只有尼科拉-乌切维奇的地位是不可撼动的。而得到一名有潜力成为全明星的一号位球员,对他们显然是个不错的选择。

  高大的身材,灵活的身手,宽阔的球场视野,迈卡威很容易让人想起20年前身披魔术1号战袍的“便士”哈达威。揭幕战就以22分7个篮板12次助攻9次抢断的华丽表现掀翻卫冕冠军,新秀年就完成两次三双表演,迈卡威全面的表现算是费城这个灰暗赛季中仅有的亮点。如果当初被魔术选中,他将和乌切维奇配成一对相当体面的内外二人组,雅克-沃恩教练也会告诉他如何打得更有纪律性。

  3、吉安尼斯-安特托孔波 华盛顿奇才(实际选择:奥托-波特)

  场均数据:6.8分4.4个篮板1.9次助攻0.8次抢断0.8次封盖

  由于马尔辛-戈塔特的交易和特雷沃-阿里扎的爆发,如今这套奇才阵容从纸面上看已经几无短板,所以对他们来说,不用考虑谁更合适,只要衡量谁更出色。在所有2013届的新秀球员中,仅以潜力而论,如果希腊“字母哥”排第二,恐怕没人敢自居第一。

  凭借谦和诚恳的个性以及那个超级难读的名字,安特托孔波已经成为当地球迷心中的最爱,在全美范围也深受欢迎。这位参加选秀时还只有6尺9寸的小伙子,赛季过半时已经长到超过6尺10。有医生告知雄鹿队,年仅19岁的安特托孔波还会继续长高,有可能最终长到7尺!今天的字母哥,很容易让人想到刚进联盟时的凯文-杜兰特,同样瘦长的身形,同样全面的外线打法,甚至就连两个人的个性都有些相近。有这么一位手长脚长满场飞奔的多面手辅佐沃尔,奇才复兴大业指日可待。

  4、凯利-奥利尼克 夏洛特山猫(实际选择:科迪-泽勒)

  场均数据:8.7分5.2个篮板1.6次助攻,三分球命中率35.1%

  本赛季在史蒂夫-克利福德的调教下,山猫场均失分仅有97.2分,防守能力联盟第四,可是他们的场均得分却只有96.9分,排在30支球队的第23位。奥利尼克远及三分线外的射程以及他热情奔放的比赛风格将为山猫注入一股新的活力,让这支季后赛新贵在球场两端表现得更加均衡。本赛季奥利尼克每36分钟数据达到15.6分9.4个篮板2.8次助攻,显然要比科迪-泽勒更加靠谱。

  5、梅森-普拉姆利 菲尼克斯太阳 (实际选择:亚历克斯-林恩)

  场均数据:7.4分4.4个篮板0.7次抢断0.8次封盖,投篮命中率65.9%

  拥有双控卫和前锋群的太阳,唯一需要补充的位置就是中锋,而梅森-普拉姆利可能是本届新秀中运动能力最强,同时也最具潜力的大个子球员。尽管身为一名白人球员,普拉姆利却拥有同等级身高中少有的跑跳能力,比赛中经常上演各式拉杆折叠爆扣,一周前打热火最后一秒送给勒布朗-詹姆斯的那记大帽更是让他登上各大媒体的头条。普拉姆利并不擅长自己创造投篮机会,但是在太阳,有德拉季奇和布雷德索两个人扯动防线,他只要脚步勤快,就不愁没有轻松出手的机会。而最最重要的是,如此一来,太阳就将拥有两对兄弟组合,光是想想都让人觉得有趣。

关键字标签:三甲状元字母奥拉迪波维克托-奥拉迪波迈克尔-卡特-威廉姆斯迈克尔卡特威廉姆斯

上一篇:CBA十大经典战役:布朗74分 北京终结广东王朝
下一篇:最后一页