首页 » 文化 > 奇闻轶事 > 你应该知道的全球十大怪食

你应该知道的全球十大怪食

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
全球十大怪食是由英国旅游网站会员和编辑评选出的全球十大奇怪的食物,票选出来的有:为台湾人平常爱吃的猪血糕、新鲜的韩国活章鱼、乌干达的零嘴蚱蜢、法国人认为高档美食的鸽子、气味独特的马来西亚榴莲、挪威鳕鱼干、澳洲蛾的幼虫、越南用蛇血作成的酒、意大利吃的驴肉和南非鸵鸟肉,这些在当地人觉得没什么的小吃,在不同地区的人们可能有不同的看法。第一名、猪血糕(中国台湾):由猪血和米混合做成,有人认为很像黑色的

全球十大怪食是由英国旅游网站会员和编辑评选出的全球十大奇怪的食物,票选出来的有:为台湾人平常爱吃的猪血糕、新鲜的韩国活章鱼、乌干达的零嘴蚱蜢、法国人认为高档美食的鸽子、气味独特的马来西亚榴莲、挪威鳕鱼干、澳洲蛾的幼虫、越南用蛇血作成的酒、意大利吃的驴肉和南非鸵鸟肉,这些在当地人觉得没什么的小吃,在不同地区的人们可能有不同的看法。

第一名、猪血糕(中国台湾):由猪血和米混合做成,有人认为很像黑色的冰棒。

第二名、活章鱼(韩国):介绍:通常上桌时还活着很新鲜,趁新鲜应该要立即吃掉,以免便不新鲜。

第三名、蚱蜢(乌干达):介绍:可以选择是生吃还是熟食,有商家甚至还会拔掉蚱蜢的脚和翅膀出售(也可以吃)。

第四名、鸽子(法国):是法国的高档餐厅中常见的高级佳肴。

第五名、榴莲(马来西亚):味道浓烈,所以许多人对它评价两极,虽然很多国家都有榴莲,但特别是许多马国人都喜欢榴莲。

第六名、鳕鱼干(挪威):将鳕鱼晒干再浸在碱性的水里,最后成为胶状,即可食用。

第七名、蛾的幼虫(澳洲):具有高蛋白质,当地原住民的佳肴。

第八名、蛇酒(越南):据称具有疗效(并非完全有科学证实),除蛇血之外,有时候瓶内通常还会泡蛇和蝎子等。

第九名、驴肉(意大利):一般来说切成薄片,吃起来像火腿 。

第十名、鸵鸟肉(南非):胆固醇较低,比较健康。

关键字标签:

上一篇:盘点2011年全球十大怪新闻
下一篇:世界十大令人难以置信的真实越狱