首页 » 自然 > 动物 > 十大会发光动物

十大会发光动物

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
夏威夷短尾乌贼 1 在深海黑暗之处,一些动物能够自己产生光线,其中夏威夷短尾乌贼(学名为Euprymnascolopes)就是其中一种,它们能够与发光细菌Vibriofischeri形成共生关系

发光动物--知识365
夏威夷短尾乌贼

1.在深海黑暗之处,一些动物能够自己产生光线,其中夏威夷短尾乌贼(学名为“Euprymna scolopes”)就是其中一种,它们能够与发光细菌“Vibrio fischeri”形成共生关系,它在一个特殊的光器官内寄宿着这些细菌,可以控制照明强度和方向。但是该器官能够形成更多的光线,它所产生的神经信号能够感受到光线存在,并且其内部装载的蛋白质能够探测到光线。这个光线器官事实上是一对原始眼,装配着自己的“虹膜”和“透镜”。看上去就像这种乌贼装配着活生生的一对“可视手电筒”。

发光动物--知识365
发光虫

2.发光虫是一种生活在欧洲的普通虫子,它的学名叫做“Lampyris noctiluca”,是一种Lampyris属荧光虫物种。当这些甲虫不使用翅膀时,就会折叠起来。雌性发光虫的体型通常是雄性的两倍,可达到25毫米,但是它们并没有翅膀,而雄性发光虫却长着翅膀。雌性会释放光线,而雄性却不会。

发光动物--知识365
警报水母

关键字标签:大会发光十大会发光动物

上一篇:全球十大最毒动物
下一篇:全球十大危险蛇类