首页 » 自然 > 动物 > 胆小慎入!十大“恶魔鱼”血腥大盘点

胆小慎入!十大“恶魔鱼”血腥大盘点

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
水虎鱼是一种凶猛的掠食性鱼类,恐怖片《食人鱼3D》正是以它为原型。它们的牙齿尖利且排列紧密,能快速将猎物撕成碎片。它们食性贪婪,侵略性极强,在缺乏食物的时候甚至捕食

胆小慎入!十大“恶魔鱼”血腥大盘点

水虎鱼是一种凶猛的掠食性鱼类,恐怖片《食人鱼3D》正是以它为原型。它们的牙齿尖利且排列紧密,能快速将猎物撕成碎片。它们食性贪婪,侵略性极强,在缺乏食物的时候甚至捕食同类。

水虎鱼有时也会以植物种子为食。它们之所以常结成群体,除了作为捕食策略之外,还是抵御掠食者如凯门鳄和淡水豚袭击的手段。

水虎鱼虽然凶猛,却常常变成人类的盘中餐。不过在亚马逊水域,水虎鱼群有时也会攻击比它们大得多的动物。在鲜血的刺激下,它们的撕咬异常猛烈。

\

比鮟鱇鱼外形更加可怕的鱼恐怕不好找。这种鱼生活在深海,可以长到约60厘米长,额头前端伸出一个能发出荧光的肉瘤,用于引诱猎物。当猎物靠得足够近的时候,它马上发动攻击,将猎物一吞而下。

鮟鱇鱼的嘴极大,具有长长的尖牙,猎物一旦被吞入口就没有逃生的可能。它们的下颌和胃能扩张,可以吞下比自身大的猎物。

鮟鱇鱼被形象地称为“海底恶魔”,生活在1000米至2000米的海底深处。

\

海鳝在全世界的珊瑚礁中广泛分布,它们潜伏在洞穴中,等待猎物经过。通常情况下海鳝并不会攻击人类,只有在受到打扰的时候才会凶猛地进行自卫。它们的尖牙向后倾斜,牙齿上具有多种能导致伤口感染的细菌。有些海鳝种类的黏液上还有毒素。

海鳝的另一个可怕之处在于,它们的咽部还长有一副颚,同样长有牙齿。

海鳝喜欢夜间捕食。捕猎时,海鳝的几副颚同时出击,能迅速将猎物拖入消化道中。

\

从名字就可以想见这种鱼的凶猛。这种狗脂鲤属鱼类常被称为“非洲虎鱼”,它们的牙齿十分发达,具有极强的领地意识,同时也是残暴的掠食者。

虎鱼具有出众的速度和力量,身上的鳞片如同盔甲。它们遍布非洲的淡水河流,是一种价值很高的游钓鱼类。虎鱼具有强壮的颚和匕首般的牙齿,几乎会对水域中的任何鱼类发动攻击。

巨型虎鱼(Goliath Tigerfish)只生活在刚果河中,被称为快速进化的范例。

\

蛇头鱼体长可以达到90厘米,原产于东南亚以及印度河非洲部分地区。它们的嘴巴宽大,牙齿尖利,几乎什么都吃,包括鱼类、鸟类、两栖动物甚至小型的哺乳动物。

蛇头鱼至少已存在了5000万年,它们的肺很原始,可以在湿润的陆地上存活很长时间。借助身体和鳍的力量,它们可以从一个湖泊或池塘爬到另一片水域觅食。

蛇头鱼在北美已经成为危害严重的入侵物种。作为顶级掠食者,它们不仅大肆捕食其他动物,而且繁殖能力极强,严重破坏了生态平衡。

\

这同样是一种深海鱼类,身长可以达到1.8米。与鮟鱇鱼不同,蝰鱼夜晚会游到深度不到220米的水域觅食。

这是一种生活在太平洋的蝰鱼,体型巨大,捕获的标本体长达到2米。

\

这是栖息深度最深的鱼类之一,居住在5000米以下的海底。它们下颚上的两颗獠牙如此之长,以至于在小小的大脑两边还长有一对穴孔,使其大嘴能够合拢。在海洋鱼类中,尖牙鱼的牙齿大小占体积比例是最高的。

\

虽然面目狰狞,但尖牙鱼体量太小,不会对人类造成威胁。当然想要遭遇它们的概率也几乎为零。

又是深海鱼类。海蛾鱼的头部几乎就是由颚部和眼睛组成。它们的下颌长有长须,能发出荧光引诱粗心的猎物。这一点跟鮟鱇鱼很类似。

又是深海鱼类。海蛾鱼的头部几乎就是由颚部和眼睛组成。它们的下颌长有长须,能发出荧光引诱粗心的猎物。这一点跟鮟鱇鱼很类似。

\

吞鳗的嘴比身体大得多,而且是大得太夸张。它的下颚部分跟鹈鹕很相似,因此在英语中也被叫做“鹈鹕鳗”(Pelican Eel)。吞鳗这张大嘴能吞下比自身大得多的猎物,而且消化道也能相应扩张。虽然嘴大,但吞鳗的牙齿却很小,表明它们可能主要以小型鱼类为食。

\

虽然花样没有海鳝多,但康吉鳗的体型更大,身长可以达到3米。这同样是一种凶猛的掠食动物。

看到康吉鳗宽胖的脑袋和强壮有力的颚部,不难想象这也是个不好惹的狠角色。

关键字标签:

上一篇:盘点10大怪异动物:会打喷嚏的塌鼻猴
下一篇:地球十大灭绝物种