首页 » 自然 > 动物 > 盘点全球十大白化症动物

盘点全球十大白化症动物

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
白化病并不一定人类才会得,动物也可能长有白化病。这些得了白化病的动物是那么与众不同,如同动物界的幽灵,是显得那么弥足珍贵。 白化短吻鳄 目前,美国200万只短吻鳄中仅有40只是“白化症患者”,如图所示,这只14岁的短吻鳄名为“白色钻石”,它出生于美国路易斯安那州。 白化袋鼠 白化袋鼠非常罕见,仅出现于澳大利亚。如图,这只白化袋鼠是在澳大利亚动物内进行饲养,为了避免它的皮肤不被太阳晒伤,管理人员每天对它的

白化病并不一定人类才会得,动物也可能长有白化病。这些得了白化病的动物是那么与众不同,如同动物界的幽灵,是显得那么弥足珍贵。

盘点全球十大白化症动物

白化短吻鳄

目前,美国200万只短吻鳄中仅有40只是“白化症患者”,如图所示,这只14岁的短吻鳄名为“白色钻石”,它出生于美国路易斯安那州。

\

白化袋鼠

白化袋鼠非常罕见,仅出现于澳大利亚。如图,这只白化袋鼠是在澳大利亚动物内进行饲养,为了避免它的皮肤不被太阳晒伤,管理人员每天对它的身体涂抹防晒霜。

\

白化鹿

如图所示,这是在德国厄尔士山山麓上几只野生鹿,图片是由一位猎人拍摄的,当时他突然发现几只鹿中竟然有一只格外显眼,它的身体呈雪白色,眼睛是粉红色。据动物学家分析称,鹿出现白化症概率仅为10万分之一。

\

白化松鼠

每1百万只松鼠中仅有10是“白化症患者”,由于这种松鼠的皮毛颜色十分显明,易于暴露自己的行踪,因此它们会成为掠食者的猎杀对象,其寿命通常会很短。

\

白化鲸

在上世纪90年代初,澳大利亚鲸保护学会的保罗-霍达首次观测到第一条患有白化症的鲸,此后这条被命名为“莫比”的雄鲸先后被发现至少30次。

\

白化侏儒狨猴

如图所示,这是一对患白化病的侏儒狨猴,2006年它们出生于瑞典厄斯特松德城的弗罗索公园。它们正趴在动物管理员的手指上。这种产自南美洲的侏儒狨猴是世界上最小的猴子,成年猴的体重只有100克,身长仅为35厘米。

\

白化企鹅

非洲企鹅出现白化症的概率仅有1百万分之一,如图所示,这只小非洲企鹅2002年出生于英国布里斯托尔动物园。这只小企鹅被命名为“雪花莲”,与它一起出生的还有一只黑白相间的同胞兄弟。该动物园管理员猜测这可能是第一只在动物园内出生的白化症企鹅。

\

白化巨蟒

目前,这种患有2型白化症的巨蟒每条售价为1.5万美元,这种奇特的病症下,使巨蟒的颜色发生了变化,而且身体条纹变得更加清晰。

\

白化青蛙

青蛙世界中出现身体纯白的现象十分罕见,如图所示,这19只白化雄性青蛙是用于将其原子核植入黑绿雌青蛙的未受精卵细胞中,这是动物实验或青蛙无性繁殖的一部分。

\

白化鹈鹕

如图所示,这只白化鹈鹕发生于巴西帕拉那地区。

关键字标签:

上一篇:全球十大最小动物:最小的蛇可栖息在硬币上
下一篇:十大新物种:火星蚂蚁和史前细菌