首页 » 自然 > 宇宙天文 > 即将实现的十大太空计划

即将实现的十大太空计划

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
1、2050年建造太空电梯 一家日本建筑公司宣称,2050年将建造一个太空电梯。该公司已建造日本最高的建筑——“东京天空之树”,太空电梯的高度将是“天空之树”的150倍。 2、重返月球 重返月球是不可避免的,但不太可能是美国宇航局实现,印度希望2020年派遣宇航员登陆月球,中国已将登陆月球列入太空计划日程表之中,韩国计划2025年登陆月球,俄罗斯也计划2025年登陆月球,日本更具野心,计划2020年登陆月球,2030年建造月球

1、2050年建造太空电梯

即将实现的十大太空计划

一家日本建筑公司宣称,2050年将建造一个太空电梯。该公司已建造日本最高的建筑——“东京天空之树”,太空电梯的高度将是“天空之树”的150倍。

2、重返月球

\

重返月球是不可避免的,但不太可能是美国宇航局实现,印度希望2020年派遣宇航员登陆月球,中国已将登陆月球列入太空计划日程表之中,韩国计划2025年登陆月球,俄罗斯也计划2025年登陆月球,日本更具野心,计划2020年登陆月球,2030年建造月球人类基地。

3、重返金星

\

上世纪70-80年初,前苏联金星太空计划曾派遣几艘探测器登陆金星,并发送迄今唯一一张金星表面照片。目前,俄罗斯计划重返金星,这一计划命名为“金星-D”。

4、单程火星之旅

\

目前全球20多万人自愿申请单程火星之旅,预计2023年投资40亿美元的火星旅行项目将发送旅客抵达火星。

5、捕获小行星

\

在科幻电影中,科学家计划捕获小行星,并在小行星上采矿。初步估计太阳系内直径800米的小行星数量达到200万颗,它们对于科学研究具有重要意义。美国宇航局科学家表示,捕获小行星使其环绕月球运行是完全可行的。

6、太空“蜘蛛工厂”

\

未来3D打印机将对人们的生活产生巨大影响,明年美国宇航局计划向国际空间站发射3D打印机,它能够完全自动制造物体,“蜘蛛工厂”项目旨在使用类似蜘蛛的机器人释放蜘蛛丝在太空建造各种仪器设备。

7、首次私人月球登陆

\

对于2015年底安全着陆月球表面的任何私人组织,谷歌月球X奖金将颁发4000万美元奖金,同时还要求具备两个条件:太空船在月球表面移动500米,与地球连接两次视频直播。

8、巨型太空渔网

\

太空垃圾是一个棘手的问题,目前有数十万太空残骸环绕地球运行,对人造卫星和航天器构成巨大威胁。虽然一些太空残骸很小,却具有巨大的能量,以高速环绕地球。科学家评估称,每年需要从地球轨道移除5-10个大型太空垃圾,才能阻止一些太空碰撞事件的发生。日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)提出了一种解决方案——太空部署一个巨大的渔网,用于收集太空垃圾,并将它们送往地球。

9、云霄塔飞行器

\

英国喷气发动机公司提出“云霄塔飞行器”设计,该项目是研制一种可以在太空中飞行的喷气式飞机,英国政府已投入6000万美元的资金,预计2019年开始测试飞行,有望21世纪二十年代初向太空送递15吨仪器设备,预计这款无人飞行器可达到时速3万公里。

10、ALASA项目

\

“空中发射辅助太空进入(ALASA)”项目是指火箭从飞机后方发射,通常火箭是在地面上发射的,并且成本昂贵,依据ALASA项目,空中可建立发射平台,有助于克服任何不利天气因素。

关键字标签:

上一篇:十大太空发现之最:每秒旋转440公里的恒星
下一篇:盘点月球十大科学秘密