首页 » 自然 > 植物 > 盘点世界10大最致命的植物

盘点世界10大最致命的植物

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
摘要:在植物王国里约有7000多种植物可供人类食用,有不少植物有着神奇的治病效果,但也有一些植物对我们来说是致命的。一些植物自身的化学成分复杂,其中有很多是有毒的物质,不慎接触到,可能会引起很多疾病甚至死亡。今天小编就带大家盘点一些世界上十大最致命的植物。人类的生活离不开植物,人类的食物绝大多数直接或间接的来自绿色植物,而且它们是地

人类的生活离不开植物,人类的食物绝大多数直接或间接的来自绿色植物 ,而且它们是地球上唯一的氧气生产商。植物一直默默地改善和美化着人类的生活环境。在植物王国里约有7000多种植物可供人类食用,有不少植物有着神奇的治病效果,但也有一些植物对我们来说是致命的。一些植物自身的化学成分复杂,其中有很多是有毒的物质,不慎接触到,可能会引起很多疾病甚至死亡。每年有许多人类死于偶然食用这些有毒的植物。植物王国里也有许多食肉植物,尽管它们对人类没有什么威胁,但对其他生物来说是致命的。

捕蝇草

\

捕蝇草,是原产于北美洲的一种多年生草本植物,具有捕食昆虫的习性。捕蝇草的叶缘部份含有蜜腺,会分泌出蜜汁来引诱昆虫靠近。当昆虫进入叶面部分时,叶子会快速的闭合将昆虫夹住,刺毛就紧紧相扣交互咬合,防止昆虫脱逃。

关键字标签:植物世界十大致命植物

上一篇:中国十大名花
下一篇:最后一页