首页 » 自然 > 自然遗产 > 史上十大考古学之谜

史上十大考古学之谜

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
大卫王的宫殿耶路撒冷的考古学家声称,已经发现了两座巨大的王者宫殿,也就是圣经中记载的大卫王。但是并非所有的历史学家

  1、大卫王的宫殿

  耶路撒冷的考古学家声称,已经发现了两座巨大的王者宫殿,也就是圣经中记载的大卫王。但是并非所有的历史学家都赞同这一点,甚至有人怀疑大卫王是否真的存在。

  2、失踪的殖民地

  1585年,探险家John White旅行到了洛亚诺克岛,而且绘制了岛屿的地图。1587年他带领一个英国移民队伍返回。在他回到英国补充供给时,却因为战争耽误到1590年。当他再次返回时,殖民地却消失了。

  3、罗马12面体

  它曾经拥有诸多名称,比如战争武器、烛台、儿童玩具、气候测量仪、天文仪器以及宗教象征等。许多书籍和网站都试图对它进行正确的鉴定。然而历史学家唯一赞同的名字就是古怪的物体。

  4、失踪的达-芬奇画作

  研究人员或许已经发现了达-芬奇创作的一副失踪壁画《安吉里之战》的线索。但是这些最新的发现仍然遗留了许多未解之谜。这幅壁画是达-芬奇绘制在佛罗伦萨维琪奥王宫中的。

  5、伏尼契手稿

  伏尼契手稿是由“外星”文字写成,而且配有草图。几个世纪以来它一直困惑着解密者、历史学家和藏书家。芬兰一位商人声称他已经解开了这个世界上最神秘的手稿之谜。

关键字标签:史上十大考古史上十大考古学之谜上十大考古学之谜

上一篇:十大失踪文明:亚特兰蒂斯沉海底
下一篇:秦陵十大难解之谜:兵马俑诅咒